Бистро Гаврош в Ростове-на-Дону

Oct 15, 2019 15:10



После долгой дороги путешественнику хочется прежде всего размять ноги, подышать воздухом и вкусно поесть. Поэтому в первый же вечер по совету подруги отправились познавать современную кухню Ростова-на-Дону.
Из большого списка, который прислала мне Таня ближе всего оказался "Гаврош".



Удивительно, но на Пушкинской улице и бульваре темно и довольно безлюдно, зато ресторан полон людей, заняты все столики на веранде, да и зал не пустует и это в среду. Хотя среду не просто так называют "маленькой пятницей, но ресторан явно популярен.



Фестивальные вина


Интерьер теплый, современный, без сверх претензии. Меню довольно большое, хочется сразу все. Порадовала винная карта. Много, цены не заоблачные, есть что выбрать. В зале работает сомелье. Достаточно позиций по бокалам.





Я выбрала утиный паштет с лесными орехами и Порто на закуску и филе ягненка с баклажанами и томатами. Подруга крем суп из молодой моркови с креветками и салат из цыпленка с запечёнными овощами.



Очень удобно, что чек сразу разделен между гостями. Все очень вкусно. При этом тут нет этих вечных пюрешек и подушек из овощей. Натурально, специй в меру и качество продуктов отличное. Здесь сами пекут хлеб и можно просто зайти и купить на вынос хрустящий багет.
В паштете захотелось больше орехов. Паштет отличный. А со свежим багетом и вкусными маслом вообще прекрасно.

Ягненок нежный, овощи запечённые и чуть обожжённые, соус это сок этих овощей, чуть ацето крема и получается гармоничное и сытное блюдо. Порция довольно большая, учитывая, что я брала ещё и закуску.
После вкусного ужина отправились набираться сил для нового дня. Первый день в Ростове-на-Дону завершился приятно.

#дайволючувствам, #влюбляйсяивозвращайся, путешествие, #вольныйдон, 2019, #донудивляет, ресторан, Россия, Ростов на Дону, #trростов

Previous post Next post
Up