Сразу вспомнился фильм "Три метра над уровнем неба". Почему? Место очень романтичное! Самое прекрасное встречать тут закат. Реальное высоко, но не настолько чтобы за облаками и метрами над землёй не увидеть красоты Москвы.
В
Авиаторе теперь шефствует Денис Соболев. Денис Соболев работал в Antrecote&Co и является совладельцем ресторана «Щепка».
Поклонник локаворства и приготовления блюд на низких температурах. Сет за рубль даёт возможность понять подход шефа и его взгляд на гастрономию.
Сет за 1 рубль. Звучит не правдоподобно? Да ещё в видовом ресторане в Москва Сити? Тут есть свои нюансы и не все их знают поэтому спешу поделиться. Если вы хотите попробовать этот уникальный сет от шефа Дениса Соболя, то надо точно бронировать стол и заранее, ведь сетов на один день органиченое количество! А ещё как и все высотные рестораны Сити у Авиатора есть депозит и это нормально. Цена вопроса 2 тысячи, которые конечно можно потратить на свой ужин или обед. Советую не отказываться от коктейлей, тут они не просто невероятно фотогеничные, а просто поражают воображение. У каждого есть история, спросите официанта. Даже про лимонад мне Так рассказали, что любопытство заставило заказать алое-виноград, а потом сезонный земляничный. А если вы ценитель коктейльной культуры лучше сразу зовите бармена, они здесь знают о чем говорят и что готовят.
Про сет. Это с виду просто, но секрет вкуса и гармонии кроется в нюансах приготовления. Это как музыка все по нарастающей. Каждый аккорд сета как золотое сечение. Начнем с гренки из Бородинского хлеба, который искупали в жидком азоте, а сверху лепесток нежного лосося. Мы так привыкли что гренка должна быть жирной, а тут она будто подмороженна утренним Морозко.
Второй аккорд просто манифик. Облако из гребешка с идеально приготовленным фуагра и трюфельной пастой. Такая целостность вкуса и в то же время яркости красок. Особенно меня покорила хрустящая корочка, тающая печень и как же я люблю трюфель.
Третья закуска опаленные соцветия цветной капусты на соусе мацушито.
На горячее лисички с картофелем, сметанным муссом и пармезаном. Вкусная почти классика.
На десерт ванильный крем с сезонными ягодами. Вроде так просто, но есть в этом что-то.
По телефону +7(999)987-97-77
Пресненская наб. 12. Башня Федерация
Тартар из гребешка, лосося и авокадо
Лимонад алое-виноград
Обновленное меню Авиатора
Начало сета
Гребешок с фуагра и трюфельной пастой