Надо же как бывает, случайно стала тайным дегустатором😃 А получилось все как-то неожиданно. Договорились с подругами встретиться в новом ресторане
The Море дабы попробовать побольше новых блюд от любимого шефа Гиви Хатисова. И вот приезжаю, а девчонок нет. Оказывается я перепутала день 😂 Уехать из красивого ресторана не попробовав хоть что-то?! Ну уж, нет! Выбирала долго, ведь одно дело идешь с друзьями и заказываешь много разной вкуснятины, а другое дело что нужно съесть блюдо целиком. Выбрала из меню самое вкусно звучащее: каннеллони с креветками в трюфельном креме со шпинатом. Люблю этот «острый», сильный аромат и вкус трюфеля. Приятным бонусом стала скидка в 20% в обед.
Было очень вкусно. Но самое прекрасное, что спустя два дня когда я вернулась в ресторан, то это блюдо было точно таким же. Это дорогого стоит.
Было время обеда. За соседним столиком сидела сладкая парочка впервые пробующая икру морского ежа. Потом взяли по горячему и запили все эспрессо. Запах пасты, морепродуктов и кофе сразу создал такое итальянское настроение.
Средиземноморский салат с морепродуктами
Ресторан находится в жилом районе Хорошево-Мневники. И мне очень приятно, что сейчас наблюдается тенденция когда отличные, интересные рестораны открываются в «спальных» районах, то есть становятся ближе к людям. Приятно вечером посидеть в красивой обстановке, поесть вкусно, выпить вина рядом с домом.
Девичник наш удался на славу, поболтали, назаказывали всего! Средиземноморский салат с морепродуктами - яркий, сытный, с чисто итальянским соусом. Порции щедрые, смело можно брать на двоих.
Сибас с медовой грушей и авокадо
Легкая закуска Сибас с медовой грушей и авокадо - очень нежный, буквально тает во рту. Для неторопливого разговора за парой бокалов белого вина. В ресторане есть винный зал, да и список вин по бокалам впечатляет.
Интерьер современный, но очень уютный. Морская тема везде, но как-то не выпирает. Стена под рыбью чешую и люстра из перламутровых лепестков.
Стены приятно голубого цвета, зеркала. Ресторан небольшой, на вечер точно нужно бронировать стол.
День выдался ненастным, то дождь, то снег и сильный ветер в лицо. Чтобы согреться взяли супы: рыбную солянку и Том ям.
Рыбная солянка
Солянку я признаю только мясную, хотя местная многим понравилась.
Том ям
Том ям был отличный. В меру острый, насыщенный, много морепродуктов. Самое то, что надо в такой день.
Мидии в томатном соусе со свежими травами
Букет из мидий в томатном соусе. Сразу вспомнила как ели в декабре суп из мидий на берегу маленького итальянского городка Монделло.
Соте из вонголе в легком соусом со свежим кориандром
И россыпь вонголе с кориандром оригинально и вкусно.
Спагетти с крабом
Куда бы краба не добавили, все станет вкусным. Но тут мне не хватило какой-то нотки, может остроты или пряности.
Креветки обжаренные с чесноком и розмарином
Креветки приготовлены по секретному домашнему рецепту. Понравилась подача: голова на месте, но креветка легко отделяется. Розмарин не доминирует, шикарные креветки.
Панакота
И на десерт взяли панакоту. Никогда не понимала страсти итальянцев к панакоте. Сам десерт настолько не яркий, молочно-ванильный. Тут вся фишка в клубничном соусе.
Смородиновый сорбет - яркий, ягодный. Мне очень понравился.
Вино "Medusa" Albarino, Rias Baixas DO, 2017 и "Muros Antigos" Escolha, Vinho Verde DOC, 2017. Первое ароматное, свежее из винограда Альбариньо из испанского региона Галисия. Второе минеральное, хрустящее, достаточно кислотное, отлично подходит к морепродуктам.
Из красных понравилось австрийское Weingut Nastl Zweigelt-Merlot Klassik и Iris di Castellare Тоскана. Последнее, как потом прочитала производится оригинальным тосканским методом под названием «Говерно». Для остановки ферментации добавляет подвяленные ягоды винограда. Винная карта от сомелье Дениса Атояна интересная и модная.
Ресторан смело рекомендую к посещению. И даже немного завидую людям живущим рядом.
В честь открытия вплоть до мая в ресторане хасанские устрицы продают по себестоимости - 99 рублей. C 12 до 16 в будние дни на все меню 20%.
Москва, ул. Маршала Тухачевского, 49
Тел.: +(499)290-42-43
www.themore.ru @themoremoscow