В первый же вечер нашего отдыха в Ичичи выяснилась основная проблема этого городка - здесь толком негде поесть. На весь поселок один единственный магазин Konzum, в котором вечно толпы и к вечеру мало, что остается вкусного. Цены даже выше, чем в Сени. А из всех едальных мест гугл и maps.me выдает только кафе "Вененция", ресторан Lučica, самый крутой ресторан Commodore, Galeb (про который мы прочли, что хорошо относятся только к местным) и Mali Raj, ресторан при самой крупной гостнице Remisens Hotel Giorgio II. В общем после очень напряженных раздумий, обнаружив, что цены в Commodore нереальные, да и дресс код есть явно, а Mali Raj находится в отеле, мы пошли в пиццерию Венеция. Самый большой и единственный минус этого заведения состоит в том, что находится оно прямо около дороги. В остальном это прекрасное место, где сидят в основном местные и многие заезжают взять пиццу на вынос.
1.
Фишка Венеции в том, что в жару они подают пиво в ледяных бокалах. Первый раз такое встречаю. Освежает, но при этом само пиво не слишком холодное
2.
Я всегда считала, что негоже выпендриваться и всегда надо заказывать в ресторане те блюда, которые ему присущи. Поэтому в пиццерии заказала пиццу. Чувствуется близость к Италии и то, что эта местность после Первой Мировой была во владении итальянцев, пиццу умеют готовить. Отличное тесто, сверху пршут - местная разновидность прошутто крудо. Вкусно и очень сытно
3.
Сын взял куриные стейки. Причем, вначале нам сказали, что их нет, а потом официант узнал на кухне и для Саши спецом приготовили. Мелочь, а приятно.
4.
У мужа ассорти мясное. Как и в Сени к мясу тут подают айвар
5.
Сфотографировала меню, вдруг пригодится. Место отличное. Официанты говорят на английском, меню лучше смотреть на местном языке, а то на английский переведено с искажениями, принимают к оплате карты.
6.
7.
Пицца ассорти, а сверху сметана. Я такой вариант пробовала впервые, вкусно, хоть и есть не удобно
8.
Обратите внимание на самое дорогое блюдо "biftek u umaku od zelenog papra" - стейк в соусе из зеленого перца. Один раз видела как молодые ребята брали его аж на четверых. Там несколько кусков плоской котлеты и в котелке подлива. Пахло обалденно.
Салаты подаются в огромных мисках, будьте к этому готовы, а то две милых пожилых дамы аж вскрикнули когда увидели свои блюда.
10.
Пицца 4 сыра
11.
Самым вкусным блюдом помимо пицц для меня стала плескавица с сыром (4 позиция в меню) стоимость 50 Kn = 450р. Это огромная, сочная котлета с расплавленным сыром и овощами гриль, смело можно брать на двоих с ребенком.
1.
Муж мясное ассорти брал аж два раза и каждый раз было вкусно. Мясо сочное, хорошо пропеченное, приправленное.
2.
Стоимость трех больших пицц, трех кружек пива по 0,5л и сока итого 1730 рублей. Как в Москве
12.
Самым расхваленным в сети рестораном Ичичи является ресторан Lučica. Это проходное место, буквально, так как находится на основном пешеходном маршруте вдоль набережной. Небольшое и вечно заполненное. Вечером без заказа столика сесть не получится, а днем главное попасть не в основную кормежку.
13.
Основной фишкой заведения является интерьер. Все в округ украшено сетями и ракушками.
14.
Хвалят прежде всего рыбу. Как написано в сети она свежая и невероятно вкусная. Видно нам не повезло. Мы брали ассорти из четырех рыб. Рыба сухая и отдает тиной, будто ешь речную рыбу. Цена 45 Kn=400р
15.
Саша взял шашлычок из свинины. От это вкусно, но очень просто, даже без приправ. 38 Kn = 340р
16.
Кальмары на гриле. Хорошие, но их мало в порции, а цена хороша 50 Kn=450р
17.
Все остальные заведения общипита в Опатии, но это супер дорогой курорт и это надо понять и принять заранее. Кафе на пляже мы не исследовали, как-то не привыкли в них есть. А по факту Ичичи оказались большой деревней, европейской только, поэтому будьте готовы, что поесть здесь в ресторане будет сложно)