В современном мире при бешенном ритме жизни на приготовление еды нет времени. А ведь хочется поесть вкусно и полезно. Особенно это актуально для работающих мам, занятых людей, для тех кому лень готовить для себя одного. На днях я узнала как приготовить полезный и вкусный обед или ужин всего за несколько минут.
В кулинарной студии Юлии Высоцкой прошла презентация уникальной продукции от производителя
"Food Zavod" и бренда
"Натурбуфет". Как было приятно увидеть знакомое лицо и пообщаться с Леной
juliya-lambert
2.
Для выпуска продукции был построен завод "Food Zavod" в Кировской области оснащенный современным иностранным оборудованием. А уникальность производства в том, что используется технлоголия "су-вид", то есть под вакуумом при низких температурах. Эту технологию применили во Франции еще в 1960-70х годах, а сейчас у "су-вид" новый пик популярности среди рестораторов и кулинаров. Несомненным плюсом "су-вид" является возможность сохранить витамины, получить более яркий аромат и вкус, а также возможность уменьшить количество соли и масла для приготовления пищи. Еще одной фишкой "Food Zavod" является конвейер где чистая зона отделена от грязной, возможность выпускать 100 тыс обедов в сутки и возможность длительного хранения готовой продукции до 45 суток. При этом в составе нет консервантов.
3. Ирина Чиркова рассказала о процессе производства
Мы попробовали продукцию. На первое был "Грибной крем-суп". Я как человек, который любит готовить очень скептически отношусь к готовым блюдам. Поэтому суп меня приятно удивил. По вкусу как дома я делаю, насыщенный вкус, достаточно соли, отличная консистенция. В продуктовой линейки очень много наших любимых супов: рассольник, борщ, куриный, уха, харчо, солянка. Порция взрослая, полная тарелка, герметичная упаковка позволит взять суп с собой в поездку, поезд, на работу. Для меня это тоже спасение, не всегда успеваю приготовить суп для сына, а если про запас купить вот такую коробочку, то вместо неполезных пельменей можно поесть вкусный борщик например.
4.
На второе поели "Тефтели из курицы и индейки с картофельным пюре"
5. Ксения Зайкова
Картофельное пюре не используют для готовой продукции и все мы знаем почему. Ведь как только пюре остывает, сразу становится не вкусным, оставить его на завтра не получается, невкусно. Но на "Food Zavod" полгода искали правильный рецепт и технологию приготовления, а еще правильный сорт картофеля и нашли.
6.
Состав натуральный
7.
Галина Губанкова - специалист по этикету, показала как можно сервировать блюдо.
8.
Порция большая, думаю для двоих. Пюре нежнейшее, для меня чуть солноватое, но вместе с тефтелями очень вкусно.
9.
Можно покормить маленького ребенка и главное ему нравится
10.
На десерт подали вкусное мороженое и кофе. За десертом пообщались с Галиной на тему этикета. В детстве меня безумно раздражало, что родные меня одергивают за столом, а сейчас очень спасает в нужный момент. Галина рассказала об основополагающих принципах этикета за столом, таких как расположение приборов, как правильно пить и есть (нельзя оттопыривать мизинец), о салфетках и еще много разных нюансов. Очень интересно, что даже поедание супа в разных странах разнится. Мы хлебаем на себя ложкой, а европейцы часто от себя, да и тарелку наклоняют также. Этикет очень важен и надеюсь еще смогу поучиться у Галины.
11.
Уже дома поняла, что продукция "Натурбуфет" даже мне очень готовящему человеку пригодится. Осенью лечу лоукостером и на борту не кормят, но ведь я могу взять по упаковке второго и будет мне счастье. Купить готовые блюда можно во многих сетях и в тот же день для себя посмотрела в любимом Глобусе. Цена приятная. Можно даже закупиться, чтобы был запас на разные случаи в жизни. Сфоткала цены:
1.
Мне кажется очень даже нормальная цена, особенно если учесть что это диетический продукт. Взять тот же гороховый суп на 100г - 100 ккалл. А еще в линейки есть завтраки: каши, сырники, салаты, котлетки, плов. Можно даже ребенку в школу давать, чтобы он не ел столовской еды.
2.
И для самых любопытных таких же как я, почему же на этикетке лицо и имя Юлии Высоцкой. Тут все просто. В 2016 году Натурбуфет стал партнером проекта "Едим Дома". Рецепты для линейки разрабатываются на основе рецептов блюд Юлии Высоцкой. Также для разработки новых рецептов привлекают известных шеф-поваров, например эксперта русской кухни Антона Прокофьева.
А еще на
"Food Zavod" можно попасть с экскурсией и своими глазами посмотреть как и что производится. Жаль Киров так далеко, а то я бы с удовольствием посмотрела.
Посмотрев каталог продукции поняла, что там все самые любимые и привычные нам блюда. А вы что любите и готовите чаще всего на ужин?
П.С. Сегодня попробовали "Куриные крылышки гриль" вкусно, сочно, мясо легко отходит от костей, жаль не хрустят. На очереди "Гороховый суп с копченостями"