ПРОДЭКСПО 2017. Мой взгляд

Mar 26, 2017 11:05





Выставка ПРОДЭКСПО считается главной в пищевой промышленности и самой крупной. Впервые на выставку я попала когда еще училась в университете, но мне было откровенно скучно. В этом году взглянула совсем с другой колокольни. Заманила меня на выставку Марина ziuk_cook_book и Лена appassionata_lr и в основном на мастер-классы. Я отправилась за компанию. Вы готовитесь к походу на выставку? Я вот как-то нет. Наверное поэтому меня поразил размах действа - выставка заняла все павильоны Экспоцентра. Начали осмотр мы с павильона где были сыры. Кто сказал, что в России нет нормальных промышленных сыров - есть, но почему-то их нет на прилавке магазина. Покажу те что пробовала, но это малая часть. Вкусные, а вот ценовой аспект не знаю



2. re'verans от Карлов Двор г.Воронеж



3. сыры от "Бабушкиной крынки" г.Могилев

Где сыр там и молоко...сгущенное. Сразу захотелось блинов



4.

Неизменный стенд от Чабан. Мне нравятся их продукты, но они тоже есть не во всех сетях и магазинах



5.

ПРОДЭКСПО это не просто выставка для производителей, это целое соревнование кто сможет поразить и привлечь на свой стенд больше покупателей. Для этого все средства хороши. Кто чем берет у кого-то национальные танцы, у других саксофон.



6.



7.



8. Воронежская область

На выставке впервые попробовала маринованные перчики фаршированные мягким сыром от фабрики "Греко-Санкт-Петербург". Очень вкусно, но и довольно дорого



9.



10.

А вот новинка от моей любимой "Коровки из Кореновки". Я безумно люблю их мороженое в стаканчике крем-брюле, а теперь можно будет попробовать сырки.



11.

Помимо красивых девушек посетителей привлекали и с помощью яркого оформления павильонов



12.



13.



14.

В отдельном небольшом здании находились производители пива и газировок. Их было мало, но свою тусовку они собрали. Не было наших крупных производителей, хотя может они просто были в другом месте? Навигация по выставке была сложная, понять где что находится тяжело.



15.

Переходим в следующий павильон, тут нас встречает целая гвардия дев.



16.



17.

Тут уже было царство мяса и рыбы. Масса новых не известных московскому покупателю фирм и производителей.



18.



19.



20.



21.

Производители черной икры вместо витрины поставили аквариумы



22.

Иностранные фирмы радовали экзотическим товаром. Правда многие из них занимали не самые удачные места



23.



24.

И вот мы наконец добрались по этому лабиринту до "Рыбной Фактории". Тут как раз заканчивался МК по блинам с красной икрой.



25.

Разве это может быть не вкусно



26.

Ровно напротив нос в нос расположился стенд фирмы "Магуро". Знакомьтесь это Артем Мартиросов и сейчас расскажу про его МК. С Артемом я уже сталкивалась на Фуд Шоу и его блюдо мне понравилось, поэтому было интересно посмотреть



27.

Готовили ролл из креветок с необычным соусом. Точный рецепт чудо-соуса не помню, поэтому примерно Марина может ты помнишь: апельсиновый сок, морковный сок, петрушка и/или кинза



28.

Все взбить блендером



29.

Берем креветки, большие и конечно от Магуро и раскрываем на пищевой пленке



30.

Отбиваем, удобно использовать подручные средства



31.

Вот что получилось



32.

Вкладываем филе палтуса



33.

И скатываем как можно плотнее



34.

У нас получился вот такой ролл



35.

Готовить лучше на пару или можно отварить



36.

К роллу кроме соуса делаем еще сальсу из манго. Магуро поставляет манго и ананас в брошеттах в замороженном виде. Манго так пах обалденно, явно спелый фрукт



37.



38.

К манго добавляем кинзу и красный перец чили. И тут Артем рассказал, что самое острое у чили не семена, перегородки. И если их не повредить, то перец не будет супер острым. Вот такой секрет



39.

Достали наш ролл. Он получился довольно плотный



40.

Финальная подача блюда. Мы пробовали, вкусно. Мне очень понравилась сальса и соус



41.



42.

Идем дальше. И тут любимый мною шеф Олег Сотников. Это человек-праздник, не просто шеф-повар, а шоу мен.



43.

На ПРОДЭКСПО Олег отвечал за кухню фирмы Vici. Все мы пробовали крабовые палочки от Вичи, но вот придумать рецепт, который бы удивил с этим любимым нами продуктом сложно.



44.

Олег готовил овощное рагу с крабовыми клешнями (читай крабовыми палочками)



45.

Блюдо, которое радует глаз, яркое и ароматное. Здесь стручковая фасоль, помидоры, желтый болгарский перец, крабовые клешни, соевый соус, розмарин, тимьян (вроде)



46.



47.

Понравилось очень, так что буквально через неделю приготовила дома такое же



48.

На стенде Вичи узнали, что они выпускают мороженое. Новинка в линейке теплое мороженое



49.

Что это такое я не поняла, но это мороженое не тает, что-то типа молочного суфле, если конечно такое сравнение подойдет



50.

Без кокошников на выставке не обошлось, национальное в тренде



51.

Посмотрели еще один мастер класс от Сергея Кузнецова



52.

Готовили тортильи с чем-то похожим на чили кон карне (Chili con Carne)



53.



54.

Снова вкусно, а как же иначе ведь приготовлено шефом



55.

ПРОДЭКСПО собрал всех самых известных шеф-поваров Москвы. Поэтому не удивительно, что мы встретили шеф-повара Василия Емельяненко



56.

Подготовка для запеченой куриной ножки с розмарином, чесноком и лимоном



57.

Отдельно готовили кашу из корня сельдерея. Жаль не осталось сил дождаться пока она приготовиться, чтобы попробовать



58.



59.



60.

А еще на стенде Продо групп показывали фокусы



61.

Ловкость рук и никакого мошенничества

image Click to view



И снова лица выставки



62.

Попробовали грузинское пиво. Приятное, гастрономичное



63.

Где-то между мастер-классами мы успели попробовать Шато Тамань сухой Мускат. Мускаты это вообще мое. Ароматные, яркие вина прекрасны. Приятно, что и в России умеем делать мускат не только полусладкий.



64.



65.

Вроде фото не много, а провели на выставке часа 3 точно. Уже на выходе застали раздачу вкусного от еще одного шефа. Про попробовать речи не шло. Во первых, мы наелись, а во вторых, очередь была настроена не дружелюбно.



66.

Вот так я увидела ПРОДЭКСПО 2017. Это лишь малая часть выставки. Было интересно, жалею только что не дошла до павильона 5 с нашим вином.


ПРОДЭКСПО, 2017, Москва, выставка

Previous post Next post
Up