![](https://img-fotki.yandex.ru/get/60436/351542946.13d/0_21be87_9b441568_XL)
Летом отдыхали в Болгарии и буквально влюбились в болгарскую кухню. Салат, который есть в любом кафе и ресторане это шопски салат. Это прелюдия к приему пищи. Салат прост в приготовлении, главное ингредиенты. Конечно сейчас уже не сезон овощей, но и сейчас еще можно найти вполне достойные. Главное найти правильную брынзу, что довольно сложно.
Провизия большую семейную тарелку:
помидоры 2-3 шт
огурцы 2-3 шт
перец блонди (зеленый)
лук репчатый поллуковицы
лук зеленый небольшой пучок
брынза небольшой кусок около 100г
Приготовление: томаты, перец и огурцы нарезаем крупно, лук репчатый тонко шинкуем полукольцами, зеленый мелко рубим и все выкладываем слоями, чередуя. Завершающим слоем служит потертая на крупной терке брынза. Солить и добавлять масла не нужно.
Салат хорош как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу например. Надеюсь вам понравится.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/112407/351542946.13d/0_21be89_ba65add4_XXL)
2.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/131711/351542946.1a1/0_22cba7_e03cd165_XXL)
3.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/143523/351542946.13d/0_21be88_e0bf4e85_XXL)
4.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/55195/351542946.13d/0_21be8b_e3f9cb7a_XXL)
5.
![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=annastorm.livejournal.102567.html&style=cur088&digits=6)