Шопски салат

Dec 02, 2016 00:44





Летом отдыхали в Болгарии и буквально влюбились в болгарскую кухню. Салат, который есть в любом кафе и ресторане это шопски салат. Это прелюдия к приему пищи. Салат прост в приготовлении, главное ингредиенты. Конечно сейчас уже не сезон овощей, но и сейчас еще можно найти вполне достойные. Главное найти правильную брынзу, что довольно сложно.

Провизия большую семейную тарелку:
помидоры 2-3 шт
огурцы 2-3 шт
перец блонди (зеленый)
лук репчатый поллуковицы
лук зеленый небольшой пучок
брынза небольшой кусок около 100г

Приготовление: томаты, перец и огурцы нарезаем крупно, лук репчатый тонко шинкуем полукольцами, зеленый мелко рубим и все выкладываем слоями, чередуя. Завершающим слоем служит потертая на крупной терке брынза. Солить и добавлять масла не нужно.

Салат хорош как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу например. Надеюсь вам понравится.



2.



3.



4.



5.


кулинария, салат, болгарская кухня, просто

Previous post Next post
Up