Пять лет назад я хвасталась нашей деревней. Не всей, а только "центром". Вот
здесь.
Недолго продержалась эта красота. Во-первых, по обыкновению, городок сжимается в плотном кольце многоэтажек - до восьми этажей. Именно плотном: строят их друг на друге, как у нас это принято. Никаких парковок, конечно, не предусмотрено.
Во-вторых, прямо в центре городка, на просторном пешеходном пространстве (где в указанном выше посте "деревья, деревья") обосновался развал имени девяностых. Ну, вы помните? Столы со всяйкой ху.. не, не могу письменно выражаться :) фигней, в плохую погоду прикрытые палатками. В городе у метро такие еще встречаются, но постепенно от них избавляются. А у нас наоборот. И аккуратный европейский (да простите!) городок превращается в обычный совковый ПГТ, с вытоптанными газонами, машинами, припаркованными как попало, с узкой "торговой улицей", на которую больно смотреть.
А, главное, народу нравится. Народу это нужно. Народу не важна эстетика места, где они живут. Народу важно купить дешевое дерьмо по пути. Они так и говорят! "Да, качество неважное, зато дёшево и близко. А если мешает, можно обойти" И если с властями еще как-то можно разговаривать, то с народом - бесполезно. 40 лет в пустыне - единственное, что я могу предложить.