Запишу себе на память, что я готовила на праздник. Ну, кроме того, что готовлю каждый раз.
Запеченные шампиньоны.
Быстро помыть, отрезать ножки.
Ножки измельчить, обжарить минут 5. Добавить сметаны, посолить,начинить этим шляпки, сверзу немного тертого сыра и минут на 25 в духовку на среднем огне.
Свиные рулетики
Свинину нарезать кусками толщиной в 1 см, хорошо отбить. Кусок смазать тонюсеньким слоем горчицы, чуть посолить, положить брусочек рассольного сыра (был малосоленый сербский какой-то), дольку сладкого перца и немного нарезанных трав. Скрутить рулетом.Уложить на противень, дато промариноваться часа 2-3. Запекать примерно час в духовке на среднем огне (можно поливать изредка вытопившимся). Для корочки перед окончанием включить на 5 мин сильный огонь.
Торт.
Корж готовый.
Нижний слой. 400 г мягкого творога взбить с сахаром и растопленным желатином (10 г). Отдельно взбить 300-400 г сливок 35%. Вылить на корж и дать застыть. Часа полтора достаточно
Верхний слой. Сварить сладкий компот из ягод, яблок и т.п. 1л. Процедить, добавить 20 г замоченного желатина. Дать остыть до комнатной температуры.
Разложить на нижнем слое ягоды, можно даже замороженные не размораживать. Акуратно зались компотом. В холодильник, лучше сильно заранее.