Обожаю муссы всякие!
А поскольку я периодически сижу на диетах, т.е. ограничиваю себя во всяком, то мусс - прекрасная возможность поесть всякого вкусного, но диетического. Впрочем. этот мусс можно запросто сделать и не диетическим: возьмите жирный творог и сахар вместо сахарозаменителя.
Для раунда в сообществе
.
Да, плошка не грязная - запотевшая. :)
Творожный мусс
400 г мягкого творога
2 белка
1 чайная ложка желатина
Сахарозаменитель по вкусу.
Замочить желатин в небольшом количестве воды. Когда набухнет(у разных желатинов по разному - смотрите на упаковку) - нагреть до растворения, но не кипятить! Можно в микроволновке.
2 белка взбить до мягких пиков.
Творог взбить с сахарозаменителем, потом небольшими порциями ввести в него растворенный желатин не прекращая взбивать. Общее время взбивания миксером - минут5.
После аккуратно вмешать лопаточкой белки.
Разложить в порционные мисочки и поставить в холодильник.