(no subject)

Apr 19, 2010 12:24

Все-таки, перемена деятельности - лучший отдых. Два дня в праведных трудах по приему гостей, и мыслей о работе как не бывало. И мозги отдохнули.

Да, пекла колечки ананасовые по наводке nzhukovets на рецепт от petrenka.
Все оценила.
И еще тортик сделала с кремом от chadeyka. Торт "Подарочный" с арахисом. Очень вкусно.
Дадно, так и быть. Вот http://chadeyka.livejournal.com/103263.html



Колечки
Сушим резаный ананас (шайбы) на салфетке, дав стечь соку.

Раскатываем покупное слоеное тесто (я беру бездрожжевое) в тонкий пласт, не надо его мусолить и перекладывать сливочным маслом - оно уже готово, нам нужно только лишь сделать его однородным и тонким!

Режем на тонкие полоски.

Оборачиваем шайбы ананаса полосками теста (по 8 раз крест-накрест, НЕ НАДО продевать "ленту" в дырку! именно крест-накрест поверх шайбы и поверх дырки!)

Делаем углубление в центре, кладем в него вишенку или клубничку, я вот вообще малинку положила.

Выкладываем на противень и в духовку на маленький огонь, пока тесто не подрумянится.

Посыпаем сахарной пудрой.

ТОРТ
Вам потребуется бисквит из 4-х яиц, 120г сахара и 120г муки, желательно квадратной формы. Перед применением он должен выстояться около 12 часов.

Заранее приготовьте сироп для промочки бисквита - он должен быть холодным: 100г сахара залейте 110мл горячей воды и подогрейте до кипения. Охладите и добавьте чайную ложку рома и столовую ложку коньяка.

Крем Шарлотт. Для этого крема сначала сделайте сироп: 125г сахара смешайте в кастрюльке с одним яйцом.

Добавьте 80мл горячего молока, подогрейте до кипения при постоянном помешивании и кипятите 5 минут на среднем огне. Яйцо не свернется, здесь большое кол-во сахара этому препятствует.

Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий. Охладите до комнатной температуры и не оставляйте надолго - из за большого кол-ва сахара он склонен к засахариванию.

Взбейте 150г масла, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара и ложку коньяка.

Бисквит разрежьте пополам, пропитайте коржи сиропом для промочки, затем нижний пласт смажьте частью крема и накройте верхним пластом. Оставшимся кремом намажьте верх и бока торта.

120г арахиса порубите в крупную крошку.

Посыпьте торт орехами.

Остудите в холодильнике два-три часа. Посыпьте сверху чайной ложкой сахарной пудры.

Да, и прошу заметить, что в этом торте не надо ничто ничем заменять. Он идеален.

еда, выпечка, праздник

Previous post Next post
Up