Все-таки, перемена деятельности - лучший отдых. Два дня в праведных трудах по приему гостей, и мыслей о работе как не бывало. И мозги отдохнули.
Да, пекла колечки ананасовые по наводке
nzhukovets на рецепт от
petrenka.
Все оценила.
И еще тортик сделала с кремом от
chadeyka. Торт "Подарочный" с арахисом. Очень вкусно.
Дадно, так и быть. Вот
http://chadeyka.livejournal.com/103263.html Колечки
Сушим резаный ананас (шайбы) на салфетке, дав стечь соку.
Раскатываем покупное слоеное тесто (я беру бездрожжевое) в тонкий пласт, не надо его мусолить и перекладывать сливочным маслом - оно уже готово, нам нужно только лишь сделать его однородным и тонким!
Режем на тонкие полоски.
Оборачиваем шайбы ананаса полосками теста (по 8 раз крест-накрест, НЕ НАДО продевать "ленту" в дырку! именно крест-накрест поверх шайбы и поверх дырки!)
Делаем углубление в центре, кладем в него вишенку или клубничку, я вот вообще малинку положила.
Выкладываем на противень и в духовку на маленький огонь, пока тесто не подрумянится.
Посыпаем сахарной пудрой.
ТОРТ
Вам потребуется бисквит из 4-х яиц, 120г сахара и 120г муки, желательно квадратной формы. Перед применением он должен выстояться около 12 часов.
Заранее приготовьте сироп для промочки бисквита - он должен быть холодным: 100г сахара залейте 110мл горячей воды и подогрейте до кипения. Охладите и добавьте чайную ложку рома и столовую ложку коньяка.
Крем Шарлотт. Для этого крема сначала сделайте сироп: 125г сахара смешайте в кастрюльке с одним яйцом.
Добавьте 80мл горячего молока, подогрейте до кипения при постоянном помешивании и кипятите 5 минут на среднем огне. Яйцо не свернется, здесь большое кол-во сахара этому препятствует.
Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий. Охладите до комнатной температуры и не оставляйте надолго - из за большого кол-ва сахара он склонен к засахариванию.
Взбейте 150г масла, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара и ложку коньяка.
Бисквит разрежьте пополам, пропитайте коржи сиропом для промочки, затем нижний пласт смажьте частью крема и накройте верхним пластом. Оставшимся кремом намажьте верх и бока торта.
120г арахиса порубите в крупную крошку.
Посыпьте торт орехами.
Остудите в холодильнике два-три часа. Посыпьте сверху чайной ложкой сахарной пудры.
Да, и прошу заметить, что в этом торте не надо ничто ничем заменять. Он идеален.