Вчера поздравляла подругу-колоегу с юбилеем. 55 лет. Пока собиралась, прослушала интересный курс по организвции деятельности научников и проектному менеджменту. Забавно было смотреть, как сильно различается стратегия реализации проекта у научников и бизнеса по некоторым позициям. Работа на стыке возможна, но с существенными оговорками в плане рутин и коммуникации. И я поняла интереснре: научник в бизнесе - жадоба и пытается сожрать все ресурсы, как больной булимией . А бизнес, который приходит к науке - скряга, пытающийся как сострятелтный крот посчитать буджет Дюймовочки. И вопрос не в ресурсах. Это системная ошибка мышлаюения и первых и вторых участников проекта.
Закончила курс, получила фотоработы от Детеныша. Материнская радость. Венсди Адамс отдыхает.
Общее настроение - хтонь и готика.
Обожаю, когда она снимает на телефон именно в этом жанре и говорит, что мир прекрасен.
Далее я выбирала букет доя юбиляра.
Вот честно, сложная это тема. И дорогая.
Букеты различаются и оформлением, и выбором цвета, и состоянием цветов и даже концепцией упаковки. Вот где маркетинг можно изучать прведенческому психологу)))
Но самое интересное, что они различаются идеями символов, котрые туда вплетают флористы. Хоть фолклорисиа зови.
№Если честно, я бы освоила бы данное ремесло, а потом пошла бы на икебану. Но увы, времени это жрет море.
Да, варварское великолепие присутствует, но почему бы и нет? Осень, буйство красок, счастье добровольной смерти и зимнего сна...
Я выбрала букет для юбиляра
Особенно мне нравится в нем декоративная капуста.
Тренд на овощи в букетах уже прошел, победный марш свеклы и салатов отгремел. Но как по мне, так это было волшебно и очень мило. Особенно цветы картошки и ветки укропа при составлении корсажей для петлиц и бальных платьев.
Но тема хтони м готики была продолжена в букетах. Я зависла над красивейшей корзиной из НАТУРАЛЬНЫХ материалов. Это я подчеркиваю особо: не синтетика, а сушка. Как флористы это делают, я не знаю, но выглядит офигенно.
Потом мы вошли на борт речного трамвая у Делового цетра (сталь, стекло, свинец вместо неба) , покатались до Таганки, и вернулись обратно.
Виды на Нескушку впечатляли своей яркостью и живостью.
Вернувшись, решили зайти выпить чаю. И пошли в кафе Пион. Знаете, что меня больше всего впечатлило в нем? Не поверите - официант/хостес. Идеальное выполнение своих обязанностей и воспитанность. Когда к тебе вваливается толпа из 5 дам, и одна из них близка к состоянию "шальная императрица", выдерживать их может быть сложно. А когда дамы хотят чай, морс и все, и сазу - нужно их правильно спрятать от общества. Нас спрятали и окружили неустанным присмотром. И ровно в тот момент, когда императрица вернулась в состряние близкое к изначальному трезвому, и все решили разъезжаться, шибанул ливень.
А ехать нам на восток Москвы. С Кутузовского. Ценник на такси взлетен в 2,5 раза. Прямо на моих глазах с 1035 он превратиося в 2,7К. До Марьино стоимость взлетела до 3,2. При этом это эконом.
Посмотрев на такие события, мы решили, что подолжать - идеальное решение и никуда не поехали.
Через час ливень утих, цены вернулись к адеквату, а разговор начал угасать.
Время было 22:38, когда я поехала домой.
Получаю утром сообщение от админа кафе: благодарим за отзыв в книге отзывов и предложений. С радостью зарезервируем вам столик и организуем скидку в следующий раз.
Отмечу: барышня-хостес типичная кухонная ведьма. У которых всё-само-по-себе-творится. Видимо, наш небольшой шабаш она восприняла как транзитный приезд дальних родственников с вокзала в аэропорт.