Ну и дни!

Jun 20, 2021 11:10

Фиксация истории. Многобукаф и просто рассказ о том, как прошли дни.

В четверг, после работы, навестила любимые места. Потрогал воду и камни, послушала треск кузнечиков, посмотрела на огонь. Середина лета. Готова была остаться там более 20 часов. Но увы, пришлось возвращаться в реальность.

Утром пятницы пришлось общаться с людьми, работающими с мужем. Не люблю в 10оо отвечать на вопросы, требующие очень взвешенных ответов. И людей с его работы органически не переношу в своём доме. Хоть с солью мой и полынью окуривай. Что забавно, один не вошёл в дом. Переступить порог квартиры ему оказалось непросто. Споткнулся о все пороки, качественно влетев в квартиру. А второй долго мялся в предбаннике и не мог переступить порог дома, пока прямым текстом не получил разрешения "заходите, сегодня мы вас ждали". После такого начнёшь верить в некие легенды 😂.
Что интересно, в зеркале отразился. Но как шарахнулся от правильной вещицы одной, я посмеялась в душе. Короче говоря, люди - смешные существа. Особенно, когда с яркого солнечного света выходят в темноту, а потом в лампы дневного света. И начинается))) подначивать не стала, но выводы сделала.

Потом покупки "носки-белье". Загадка текстилтного производства белья малого размера так и не была раскрыта. Цена - как на меня, но из строя выходят в 2 раза быстрее. Не понятно. Про носки, как мужские, так и хб для девочек, я как-нибудь напишу отдельно. Постараюсь не материться. Потому что это трэш, угар и содомия, а не нательное белье.

Вернулась, проводила Урия на дачу, сбегала на вторую работу, разобрала бумажки, вернулась с зеленью и редиской, огурцами, сметаной и свёклой, сделала свекольник по рекомендации ДядиСаши. Шустро привела в порядок дом, барахло постирала, собрала для ремонта/чистки, пришила-зашила-ушила (последнее - внезапно. Думала я, что опять сильно за зиму поправлюсь. Двигалась-то мало. Но нет. Интересное наблюдение.) успела помыться, сменить одежду (30 градусов, однако же. Жарко по улице ходить. Хорошо, что дома кондей)
И поехала музычку слушать. Поздно вечером. На Оргию.

Калугин и коллектив были прекрасны. Репертуар виртуозно отыгран с новым флейтистом. Музыка была великолепна по логике последовательности исполнения. Не знаю, специально такой порядок соблюдали или нет, но красиво получилось.
К концу спектакля "у нас юбилей", исполнители наелись от зала так, что запилили охрененного "последнего война" и "наша родина СССР". Воин был последним.
Это одна из моих любимых песен группы, поэтому сытой выползала уже я.

Не знаю, кого именно для создания лирического героя брал автор, (а спрашивать лично я не хочу, чтобы не разочаровываться), но мне на память приходят Неистовый Роланд, легенда о Чехе, несколько германских героев и пара сказаний и баллад про волынщиков Благословенной земли вереска и виски. Исполнение этой песни от концерта к концерту сильно разнится. И всегда я вижу одно и тоже перед глазами - человек, похожий на Арагорна, в исполнении Виго Мортенсона (как он мне нравится во всех костюмных фильмах! Фактура охрененная у этого кино-блудодея))) но в горах Кавказа, поднимает мертвецов. Просто и незатейливо. Сказав, "Мёртвые! Встать!". А в небе шпарит солнце, и день, прогретый до плавящегося марева от камней, склоняется к шести часам вечера. Сумерки, кошачьими шагами спускаются в ущелья. А белая река разбивает последние камни, на которых держались древние деревья. И они падают в воду, ломаются и умирают под водой. Холодной до ломоты в зубах и пенной до покалывания кожи.

Концерт завершился, мы вышли в тишину и прохладу.
Поехали с Кистеухой ко мне - забрать некоторые вещи. Как обычно, из моего дома без меня могут выйти 3 человека из всей толпы знакомых))) один из них Камрад. Это наводит меня на определённые мысли)))

Проснулась по будильнику, уехала работать. В 12 уже была на встрече. До 1530 объясняла коллаборатору по второй работе, что не все исследователи - биологи являются именно биологами, и прочее вкусное из жизни мокрой биологии. Буду рада, если одна из 7 идей, которые мы смогли сгенерить за 3,5 часа, выстрелит. Работаем. Но нужен будет лингвист со специализацией по компартивистике. Для очень специфический работы. А это, как оказалось, редкая история среди моего окружения.
Еле успела посетить событие, куда меня пригласили. Но успела. Красиво. Очень душевно.
Погуляла я по району, смогла насладиться ароматами цветущего чубушника. Это ольфакторное безобразие и визуальный разврат.




И вот иду я такая по улицке, а из окна вот это вот звучит
https://youtu.be/V8OxARD7yrE

Прекрасно и нежно получилось: немного скатольный аромат жасмина, такой латексный и лайковый, просто воплощенный разврат и сладострастие, голос и музыка в голове - Шклярского, и вдруг - Таня Буланова.
Я изумилась. Но учитывая сюрреализм моих крайних 3 лет жизни - уже не вызывает испуга. Просто констатация факта: шансонье без голоса и слуха, без стиля и меры, звезда 90х, Таня Буланова исполняет песню Эдмунда Мечиславича Шклярского. В данном контексте, возможно, что в и Большом Зале Консерватории)))

Дослушав и поудивлявшись в волю, пошла с товарищем ksimo слушать музыку.
Собор святого Андрея место удивительное - барвинки у них цветут в середине мая, а липа только сейчас. Как? А ещё забавно то, что ты входишь на его территорию, и непроизвольно вспоминаешь, что здесь была студия Мелодия. И напеваешь песни из Алисы в Стране чудес, али-бабу, аладдина и тигренка по имени ррр. И странно слышать английскую речь, смотреть на толстых чернокожих верующих и наблюдать то, как организована видимая часть общинной жизни.
Сам собор красного кирпича, явно уставший от московского климата. Очень забавный орган. И приглашаем исполнители.
И это отдельное. Вчера было удивительно.
Во-первых Вязовская. Которая Зоя Валериевна. Нежно любимая мною исполнитель-флейтист. И арфист. И просто красивая женщина. Она замечательно харизматична, темперамента и воспитана, если можно такое сказать про человека, которого ты видешь только за работой. А второе - у неё всегда интересные оранжировки. На её концертах я не была с 2017 года. Мастерство и развитие оценивала по записям. А теперь увидела вживую. Это волшебное цветение. Женская красота и красота мастера.
Теперь про репертуар


При этом зелёные рукава были исполнены на флейте. Если честно, пробило на слезу. Ни одного звенящего и скулящего звука, что было ожидаемо. Только красивое пение о безнадёжности.
В контексте всех моих переживаний с 2018 года - самое то, чтобы ощутить тяжесть, висящую на плечах и оставить её косухой на полу, не забирая.
Если интересно, можно послушать запись на телефоне. Пишите, дам доступ.
После концерта потопали домой. Через Кузнецкий. Там зарулили за сидром для меня и пивом для страдалицы-подруги.
Сидр был грушевый. Холодный и вкусный. Паб был шумный, душноват и почему-то заполненный людьми с детьми. Очень удивило.
Доехала до дома. Приползла в квартиру - +24, кайф.
Рухнула спать.
Всю ночь снилось путешествие на трамвае в лес. Единственное место, куда так можно добраться - лосинный остров.
Полезла смотреть - а что там!?
И узнала, что тропа для хождения босиком. Осознала, что вчера об этом уже слышала. От нескольких людей, в нескольких разных вариантах повествования. Значит нужно поехать и пройти эти 3 км.
А пока - пошла я готовить дом к рабочей неделе. Опять шмотки гладить и продукты покупать нужно. Хлеб белый кончился, нужно опару поставить. Да и чай кончился, пора съездить за ним, рисом и соусами. А ещё, ещё хочется повязать и по собирать всякие красивости для подарков. И языковые упражнения нужны. И физуха... Эххх, где бы времени на все взять - старушки тоже требуют своего куска внимания.
А неделя будет адская. Это уже понятно и без эмоций просто фиксируется как факт.
Но я выживу.
Потому что иначе не получится.
Мёртвые! ВСТАТЬ!

Приснится же, и подумалось, "на районе ПеровА", мысли, И задумалась, Поживем-увидим, Нерезиновая, про сны, муж, РаботАю, соседи, Нежная любовь Славны, сон, Мусаси Путь меча Тайна разбитая тарелка, коллегушки, Разное-всякое, запахи, كحول, музыка

Previous post Next post
Up