О СД2, соках и муфельных печах

Mar 24, 2019 12:35



Хорошая обобщающая инфа по сокам. Как обысно хочу сказать, что у нас печень и кишка, а не муфельная печь в которой накапливается шлак и токсины. Второе, тр, что современныцй человек питается ферментированными продуктами. И, это ИМХО, в этом и нужно искать корень очень мноих проблем со здоровьем граждан после окончания гаоантийного срока у организма (35+)
Еще, я хочу обдумать некоторые не явные вопросы питания в городе, и сыграть в игру «я вет врач, меня так учили: смотреть состав, пообовать вкус, определять консистенцию. И наблюдать»©
Итак.
Если посмотреть на питание человека современного, то следует отказаться от термина «разнообразное питание».
Мы перестали есть дикое мясо и птицу, практически к минимуму сведено использование ракообращных, речной рыбы и мооюсков. Лично я хочу хоть раз попробовать брюкву и паренную репу. Если последнюю я делала в духовке, то в печи, мне думается, она должна быть более съедобной. Про брюкву я помолчу, но скорее всего никогда даже не увиду.
При этом, в моем доме принято есть речную фауну, морскую флору и дикое мясо. Страшно признаться, но мы питаемся даже субпродуктами и внутренностями: печень, почки, сердце, легкие в виде сухариков и прочие прелести простой кухни.
Большинство моих знакомых это не едят. Половина никогда не ела мяса лошади и две трети - дикое мясо. Остальные не в счет, у них история была другой. Они могут питаться всем.
БОльшая часть моих знакомых не может есть продукты пчеловодства, определенные виды зелении, специй и/или ягод. И это не аллергии или анафилаксии. Нет. Эти продукты вызывают диарею. Т.е. в кои-то веки желчный пузырь проводит сброс балласта, а кишка выводит. Прогоняя в голове внешность этих людей, вынуждена констатировать, что все они имеют лишний вес более 15%, не едят большинство круп со сложной для переваривания стенкой, и, умея готовить, категорически отказываются делать простые блюда.
Я думаю, что именно ограничение выбора продуктов питания (ливер, почки, легкие, сердце, язык и прочее вкусно только свежаком) из-за невозможности обеспечить сохранность свежего, богатого ферментами продукта, приводит к тому, что ЖКТ трудится на износ.
Я думаю, что идея постных воздержаний имеет смысл с точки зрения сохранения здоровья, переключения синтеза комплекса ферментов - с тех, что отвечают за усвоение углеводов, а те, что отвечают за усвоение аминокислот и т.д.
Идея конечно требует подтверждения, но она есть.

А еще меня очень озадачил вопрос одного коллеги: «а ты не знаешь, как можно доказать, что меланомная клетка ведет гликолиз не как растительная».
Я сначала хихикнула, а потом задумалась, вспомнила старика Варбурга, и отправила человека к тем, кто этим занимается. Может быть нас ждет (Ш)Нобель?

А поговорить?, Разрешенный холивар, и подумалось, И задумалась, Читаю статьи, ух почитаю!, о еде, ветеринария, околомедицинское, Предположим правильный ответ, трудюся..., РаботАю

Previous post Next post
Up