Leave a comment

Comments 19

kare_l March 1 2009, 18:56:08 UTC
Я тоже такое дело люблю.
Ещё всегда корицы внутрь добавляю.

Reply

annarouss March 1 2009, 19:02:13 UTC
Просто и вкусно.
Корица! Да!

Reply

kare_l March 1 2009, 19:11:08 UTC
Вот ещё, на мой вкус - для запекания идеально подходит антоновка. Или, возможно, другой подобный сорт, уж не знаю, какие во Франции есть аналоги.
Дело в том, что сладкая начинка в сладком яблоке - не лучшее, что можно придумать. А кисло-сладкое с доминирующим кислым - в таком виде раскрывается прекрасно. А ещё антоновка не так разваливается, как сладкие летние сорта. Ну и аромат, конечно.
Это, повторю, на мой вкус.

Reply

annarouss March 1 2009, 19:48:57 UTC
Именоо кисло-сладкие и люблю. А сладкие сорта, если делаем, то вообще без сахара. Так еще и яблочное пюре. Люблю делать только из сладких сортов, без добавления сахара.
Антоновка. Я уже и забыла, какие они на вкус и аромат.

Reply


mukades March 1 2009, 19:12:34 UTC
наверно,1-2 ст.л. воды на яблоко.
ну очень вкусно.спасибо,что напомнили.

Reply

annarouss March 1 2009, 19:45:11 UTC
Спасибо! Исправила.

Reply


sherry_1111 March 1 2009, 19:17:58 UTC
Да, печеные яблоки - вещь! Особенно если это кислое яблоко с чем-нибудь сладким, например с ванильным соусом)

Reply

annarouss March 1 2009, 19:45:45 UTC
Мммм! Ванильный соус.

Reply


linakaz March 2 2009, 08:29:54 UTC
У нас тоже весна приходит аж 22-ого марта.Ждем с нетерпением :))
А яблоки оч вкусные,я кладу еще и молотые грецкие орехи.

Reply

annarouss March 2 2009, 13:16:25 UTC
Орехи + немного меду. Отлично! Тоже люблю.

Reply


galka__ March 2 2009, 11:46:08 UTC
вот для этого я микроволновку использую, а то ради пары яблок полчаса духовку гонять как-то не того.
и тоже обычно пеку антоновку. а с учетом того, что наша южная антоновка гораздо менее лежкое яблоко, это у меня осенний десерт. а зимой сырым похрустеть.

Reply

annarouss March 2 2009, 13:17:42 UTC
Не пробовала в микроволновке. А какже закарамелизированый верх, получается?

Reply

galka__ March 2 2009, 13:47:57 UTC
нет, вот карамели не получается, к сожалению

Reply

annarouss March 2 2009, 13:57:43 UTC
А! Вот! Вот! Знала я, что духовку не зря гоняю.

Reply


Leave a comment

Up