Вот ещё, на мой вкус - для запекания идеально подходит антоновка. Или, возможно, другой подобный сорт, уж не знаю, какие во Франции есть аналоги. Дело в том, что сладкая начинка в сладком яблоке - не лучшее, что можно придумать. А кисло-сладкое с доминирующим кислым - в таком виде раскрывается прекрасно. А ещё антоновка не так разваливается, как сладкие летние сорта. Ну и аромат, конечно. Это, повторю, на мой вкус.
Именоо кисло-сладкие и люблю. А сладкие сорта, если делаем, то вообще без сахара. Так еще и яблочное пюре. Люблю делать только из сладких сортов, без добавления сахара. Антоновка. Я уже и забыла, какие они на вкус и аромат.
вот для этого я микроволновку использую, а то ради пары яблок полчаса духовку гонять как-то не того. и тоже обычно пеку антоновку. а с учетом того, что наша южная антоновка гораздо менее лежкое яблоко, это у меня осенний десерт. а зимой сырым похрустеть.
Comments 19
Ещё всегда корицы внутрь добавляю.
Reply
Корица! Да!
Reply
Дело в том, что сладкая начинка в сладком яблоке - не лучшее, что можно придумать. А кисло-сладкое с доминирующим кислым - в таком виде раскрывается прекрасно. А ещё антоновка не так разваливается, как сладкие летние сорта. Ну и аромат, конечно.
Это, повторю, на мой вкус.
Reply
Антоновка. Я уже и забыла, какие они на вкус и аромат.
Reply
ну очень вкусно.спасибо,что напомнили.
Reply
Reply
Reply
Reply
А яблоки оч вкусные,я кладу еще и молотые грецкие орехи.
Reply
Reply
и тоже обычно пеку антоновку. а с учетом того, что наша южная антоновка гораздо менее лежкое яблоко, это у меня осенний десерт. а зимой сырым похрустеть.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment