Leave a comment

ann_chous March 1 2009, 17:24:03 UTC
а я думала, что это наследие советской кухни, а оно вон оно как!))))

Reply

annarouss March 1 2009, 18:14:03 UTC
Я тоже раньше была уверена, что рисовая каша - советских рук дело.

Reply

ann_chous March 1 2009, 18:42:56 UTC
:-))) не ну каши сами по себе все таки исконно русская еда, мне кажется. Другое дело, что риса на Руси не было, но сама суть, кроме англичан с их "Овсянка, сэр!", кто-нибудь такую субстанцию кушает на завтрак? хотя пишу и сама понимаю,что вчера вот поленту например ели на гарнир- та же каша))

Reply

galka__ March 2 2009, 12:10:03 UTC
я довольно часто завтракаю овсянкой. добровольно и с удовольствием ;)

Reply

ann_chous March 2 2009, 13:11:08 UTC
а кто ж говрит , что это плохо?)) я тоже ем иногда, я и манную кашу ем, когдя детям варю))

Reply

annarouss March 2 2009, 13:13:47 UTC
Напомнили! Я же манку сто лет не варила. Хотя кроме меня ее уже никто есть не будет.
Пошла за манкой.

Reply

ann_chous March 2 2009, 13:59:28 UTC
кстати относительно следующего пста с яблоками и манки)) я когда родила, меня мама спрашивает" Что тебе, доченька, приготовить вкусненького?")))) А я говорю,что хочу печеное яблоко, а чтоб внутри была густая манка, как пудинг :-D я никогда такого не пробовала и не видела, откуда это взялось в моей голове, мама решила, что нечто психическое после родов и не сделала((( но я сама так тоже это не воплотила в жизнь до сих пор)

Reply

annarouss March 2 2009, 14:05:02 UTC
В этом что-то есть. Подают же к запеченым яблокам мороженое. Почему бы не манно-ванильный пудинг?

Reply

ann_chous March 2 2009, 14:15:42 UTC
да))) или как делают запеченные с творогом, а если добавить туда поболье манки и сделать начинку как запеканку творожную, но очень воздушную, тоже думаю недурно))

Reply

annarouss March 2 2009, 14:25:38 UTC
Типа крема шантии (взбитые сливки)? Помоему манку можно так взбить. Во всяком случае, перетереть через мелкое сито, как для одного из вариантов птичьего молока + сахар и лимонный сок.

Reply

ann_chous March 2 2009, 14:32:36 UTC
угу, вот что-то такое было в моем постродовом мозгу)))) только теплым чтоб кушать)) и чтоб сверху яблока шапочка такая запеченная :-D

Reply

annarouss March 2 2009, 14:50:52 UTC
Ну шапочка - это раз, два и готово. Теперь остается реализовать!

Reply

annarouss March 2 2009, 13:14:40 UTC
Хотя, всетаки, рисовую кашу исконно руской считать как-то...

Reply


Leave a comment

Up