Leave a comment

Comments 35

o_ermolaeva December 7 2008, 19:29:05 UTC
замечательно, радость. обожаю Ваши рецепты.

Reply

annarouss December 7 2008, 19:37:55 UTC
Спасибо, Оля. И на здоровье!

Reply


sherry_1111 December 7 2008, 19:31:48 UTC
О, вот еще замечательный вариант моих любимых супов-пюре)
С семгой делать не догадывалась.

Reply

annarouss December 7 2008, 19:39:21 UTC
Неплохое сочетание выходит. Хотя на любителя.

Reply

sherry_1111 December 7 2008, 19:42:54 UTC
Мне кажется, очень хорошо должно быть. Я бы только, может, чем-то усилила капусту, может быть, кусочком сельдерея. А может, и не надо)

Reply

sherry_1111 December 7 2008, 19:44:08 UTC
черешковый сельдерей я имею в виду.

Reply


marikan December 7 2008, 19:52:52 UTC
Чудный супчик! Не ожидала семгу увидеть в ингредиентах. Но теперь думаю что без нее было бы скучно! надо будет попробовать! Спасибо!

Reply

annarouss December 7 2008, 19:56:29 UTC
Без семги он, да, "монотонный" получается. Хотя сын без предпочитает.

Reply


aspiri December 7 2008, 21:36:46 UTC
Мне кажется, что именно "гарнир" делает действительно вкусным любой суп-пюре, без него они все "монотонные".

Reply

annarouss December 8 2008, 13:05:37 UTC
Ай-яй-яй, Алена! Как я с тобой не согласна.
Одних только морковных супов-пюре можно насчитать с десяток (не считая прибамбасов типа копченочтей) :
- с жгучим перцем
- с мускатным орехом
- с анисом
- c имбирем
- с тмином
- с кокосовым молоком
- с лимоном
- с карри
- с рокфором
- с сырами типа фондю
- с цикорие эндивием
- с апельсином.........

Плюс, такие овощи как цукини, кольраби, лук порей, сельдерей, батат, каштан.... дают сами по себе отличные супы с выраженным вкусом.

А представь себе, например, такой набор : цукини, морковь, томат, чеснок, лук, картофель (один из моих любимых, кстати)

А добавления, как копченая красная рыба в моем рецепте, это так, баловство. Я уже заметила здесь, что сын, да и муж тоже, предпочитают их (супы) натюр. Ну поджареный хлеб еще с удовольствием с ними прихумкивают.

А ты говоришь "монотонные".

Reply

aspiri December 8 2008, 15:21:25 UTC
Все перечисленные тобой специи-пряности-добавки меняют вкус, с этим я согласна. А гарнир привносит, помимо вкуса, другую текстуру: хрустящие гренки, кусочки рыбы, кусочки овощей, сырные чипсы и т.д. Я это имела ввиду. Может быть, я неправильно выразилась.

Reply


milada_r December 7 2008, 22:24:05 UTC
Эх, Свет, мы не супешники, больше макаронщики, но твоя плошечька для супа:)))) ... значит, вначале купим эту плошечьку, ну а потом, бегом к тебе за супами :)

Reply

annarouss December 8 2008, 13:08:53 UTC
Ну вы же у нас итальянцы, вас понять можно. У вас там жарко почти круглый год. Куда вам горячие супы. Вы все по пастам да по пицам.
А плошечку можно приобрести для вашего холодного томатного супа.

Reply

milada_r December 8 2008, 19:00:50 UTC
пардон, за мои грамматические ошибки, стыдно :)

Reply

annarouss December 8 2008, 19:35:14 UTC
Мил, да ты что! Какие ашипки? Я за свои просто малчу.

Reply


Leave a comment

Up