Leave a comment

la_marmotte November 11 2007, 19:01:10 UTC
захлебнулась слюной.
какое вино выбрали под благородную дичь?
а я в пюре в последний раз толчёного тмина и сушеного укропа добавляла.

*я говорила свой гранд-мерси за утюжок? а то у меня как учёба началась, кроме названий вин в голове ничего не держится.
утюжок стоит на книжной полке, и я на него любуюсь.
спасибо ещё раз!

Reply

annarouss November 11 2007, 19:28:44 UTC
А как же , как же. Мармот меня уже поблагодарил за утюжок. Хорошо, что он при деле теперь.

А пили мы un petit bordeau "Chateau Pont du Roi" 2005.

А сейчас я налила себе бокальчик на шего, местного. Прохладное Gaillac doux, это одно из тех, что с фуа гра хороши. А я его так, из вредности, вместо десерта. Воскресенье как ни как.

Reply

la_marmotte November 11 2007, 19:37:17 UTC
абсолютно поддерживаю.
по мне сладкие вина - это уже десерт, как их можно ещё и под тортики потреблять.
а в воскресенье вечером - самое время себя баловать ;)

Reply

OFF TOP milada_r November 12 2007, 11:35:03 UTC
Светик, хочу тебя поблагодарить за рецепт фуа гра. Жутко просто и изумительно вкусно, СПАСИБО. А то я ее в Porto вымачивала, а потом выбрасывала, ну никак она у меня не выходила!

Reply

Re: OFF TOP annarouss November 12 2007, 16:14:18 UTC
Ура! Получилось. Я тоже после долгих мучений пришла к выводу, что самый простой рецепт - самый выигрышный.
А я теперь хочу попробовать тот же вариант, но при температуре всего 80-90С, 40 минут. Говорят меньше жира вытапливается при таком режиме.

Reply

Re: OFF TOP milada_r November 12 2007, 18:24:47 UTC
Ща тебе скажу!!!!! У меня была гусиная печенка, аж из Будапешта ее привезла, товарЫщ Йошка лично выбирал. Я ее в банке делала, т.к. террина такого красивого, как у тебя, у меня еще нет. Ты писАла, что после закипания воды все выключается и оставляется охлаждаться там же в воде. Но я не учла, что у меня была кастрУлка с 1,5 см толщины дна. Заметила, что "моя" печенка, после выключения газа все равно потихоньку превращалась в жир. Короче, я банки вытащила и укутала их в полотенце остывать.

Можно б было, мне кажется, немножко жира поменьше.

А у нас фуа гра свежей можно найти, наверное, только под Рождество по бааальшому заказу. Так что иду тихим сопом.

А еще, 2 недели назад засолила/завялила 1 утиную грудку. Должна быть уже готова. Нужно решиться попробовать. Вот ;))))

Нееее 40 минут, для печенки, даже при такой температуре, мне кажется много. Но тебе ж это лучше знать. :)))))

Reply

Re: OFF TOP annarouss November 12 2007, 21:54:56 UTC
Йошка, мил человек. При случае пердавай ему привет.

Да, а я так теперь и пречпочитаю - делать печень в террине на водяной бане. Стенки у нее толстые. Тепло видимо распространяется более равномерно и медленнее. Хранится такая террин не так долго как в банках. Но у меня она в террине лучще выходит.
Да, а стерилизацию в банках нуж но с термометром делать. Есть такие специальные. Нужно следить, что бы вода еле еле закипала и выше 80 не нагревалась. Я делала на глаз. термометр никак не куплю.

Reply

Re: OFF TOP milada_r November 12 2007, 19:51:04 UTC
Ой-ой, в догонку. Тама же в Будапеште Йошка настоял на покупке гусиного жира, у нас такого чуда не продается, а мне, для худшего случая, посоветовали залить печенку гусиным жиром, для лучшего хранения. Так вот, я его вытопила, а теперь не знаю, что с ним делать?????? Печенка-то вышла очень удачно со своим жиром!!!! Может что подскажешь? Куда его впихнуть? :))))

Reply

Re: OFF TOP annarouss November 12 2007, 22:06:04 UTC
Даже не знаю что сказать. Сама еще не пользовалась. Но точно, что на нем как и на других маслах-жирах хорошо зажаривать лук для мясных блюд или само мясо запечатывать. Картошка жаренная на нем тоже вкусная выходит. Потом в тесто тоже можно. Вобщем пользуй как обычный жир (кроме бутербродов!).
Ага а здесь еще на жире от фуа гра тоже картошку поджаривают. Но это наверное на любителя.

Reply


Leave a comment

Up