А вы говорите бьютифул фуд...

Sep 02, 2007 19:09

Цель кулинарного стилиста Бернадетт Фламан - вызвать аппетит посредством фотографии. Это целое искусство - придать обычному блюду аппетитный вид на фото. Для этого необходимо иметь специально оборудованное ателье.
Каждая деталь имеет значение. Начиная со всевозможных емкостей, посуды и подставок, всякого рода текстиля и завершая свежими продуктами в качестве аксесуаров.
Работа над композицией начинается с выбора плато-суппорт, проще говоря - вид и стиль поверхности (дерево, ткань…). Затем очередь за выбором посуды и композицией готового блюда на тарелке. Для «имиджа» блюда очень важны освещение (подсветка) и отдельные «мелкие» детали. Вобщем - работа, которыя требует терпения и точности. Чтобы достичь конечного результата иногда приходится сделать несколько сотен снимков. В этой профессии приходится прибегать к множеству ухищрений, дабы конечная фотография вышла еще красивее. К таким ухищрениям относятся различные красилели, химические лаки, гуталин… Все зависит от моды, которая тоже существует в фотографии.
К счастью, сегодня тенденции меняются в сторону естественности и натуральности. У вас никогда не появлялось чуство негодования после реализации очередного рецепта, фотография которого выглядела так привлекательно? Ну вот, теперь кулинарные стилисты решили стремиться к более реалистичным изображениям блюд.
Previous post Next post
Up