ТабулЕ (салат из пшеничной крупы кускус)

Jun 11, 2006 21:04




Для салата потребуется спелые сочные томаты, крупа кускус (манка крупного помола пропаренная), лимоны 2-3, лук репчатый 1-2, огурец, болгарский перец, оливковое масло, соль, перец, немного сахара, листики мяты.





Стакан крупы высыпаем на дно глубокого блюда. Режем все овощи и зелень (петрушка). Кладем их сверху крупы. Выдавливаем лимонный сок, добавляем оливковое масло (маслом кашу не испортишь). Я лью на глаз. Если нужны пропорции, найдем. Соль, сахар, перец молотый. Режем мелко листья мяты. Все перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа. После этого еще раз перемешиваем корректируем на соль, масло и лимон. Все.

Этот салат можно разнообразить, добавляя в него кусочки холодного мяса, птицы или консервированного тунца.

Продолжение следует.

овощи, салат

Previous post Next post
Up