мятный и малиновый сиропы (sirop de menthe et sirop de framboise)

Jul 21, 2015 18:47

.





Рецепты даны на французском и на русском.

Никаких компотов! Зачем стоять у плиты и истекать потом от жары,если можно просто развести чуточку домашнего ароматного сиропа холодной водой?! И потом это очень выгодно и экономично. Литровой бутылки такого сиропа хватает на пол-лета. Хотя... у кого какая семья и жажда, да))

Pour le sirop de menthe :

un beau bouquet de menthe
eau 1 litre
sucre bio 900 g
4 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée

Faites infuser la menthe dans 1 litre d'eau bouillante, pendant 24 heures.
Filtrez l'infusion, mettez la dans une casserole, ajoutez 900 g de sucre bio.
Portez à ébullition. Laissez bouillir sur feux doux pendant une minute.
Une fois le sirop froid, ajoutez 4 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée.
Mettez en bouteilles.
Gardez le sirop au réfrigérateur.

Pour le sirop de framboise

framboises 1 kg
sucre bio 1 kg

Choisissez des fruits très murs. Equeutez-les. Laissez-les fermenter 24 heures au frais.
Mettez les framboises dans un linge, tordez le pour en extraire le jus.
Ajoutez le sucre et mettez sur feux doux. Retirez au premier bouillon. Mettez en bouteilles.




Для мятного сиропа :

Большой пучок мяты
вода 1 литр
сахар 900 гр
масло эфирное мяты перечной 4 капли

Мяту залить кипятком и оставить настаиваться в течении суток.
Сцедить в кастрюлю, добавить сахар и длвести до кипения. Дать покипеть на медленном огне одну минуту.
Дать полностью остыть. Добавить 4 капли эфирного масла перечной мяты. Хорошо размешать и разлить в бутылки. Хранить в холодильнике.

Для сиропа из малины :

Малина 1 кг
Сахар 1 кг

Малина должна быть очень спелой.
Удалить хвостики и сложить в эмалированную емкость. Размять хорошенько малину в пюре и оставить на сутки ферментироваться в прохладное место.
Отжать сок через сито или марлю.
Добавить сахар, поставить и довести до кипения, помешивая. Не кипятить! Разлить в бутылки. Хранить в холодильнике.


Previous post Next post
Up