тарт с луком пореем (terate aux poiraux)р

Mar 06, 2015 14:11

.





Зимой и летом одним цветом!

Тесто. (пошаговые фотографии здесь )

На одну порцию для формы 28 см понадобиться :

200 гр муки (не обязательно тонкого помола, вкусные пироги получаются с мукой разных сортов)
100 гр холодного сл. масла
щепотка соли (не обязательно мелкой белой, я люблю класть молотую морскую соль, даже для сладких пирогов)
холодная вода (приблизительно 1/4 стакана)

Муку просеять, смешать с щепоткой соли, масло порезать сверху на небольшие кусочки.
Растереть муку с маслом пальцами до состояния "крупного песка".
Воду добавляйте понемногу (вполне возможно вам ее понадобиться меньше. Все зависит от качества и влагоемкости вашей муки) и соберите тесто в шар. Не надо его долго вымешивать. Как только шар стал гладким и держится, тесто готово. Приплюснуть шар в толстую лепешку и положить в холодильник минимум на час.




Начинка .

2-3 крупных порея
200 мл жидкие жирные сливки
4 яйца
150 гр тертого сыра (эменталь, например)
150 мл молока
соль, молотый перец по-вкусу.

Лук порей почистить, хорошо промыть, разрезав вдоль пополам. Отварить до готовности в подсоленной воде (15 мин). Дать полностью остыть. (лук можно отварить накануне).

Яйца, сливки, молоко, соль, перец взбить вместе венчиком или вилкой.

Лук нарезать небольшими кусочками.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Форму присыпать мукой. Выстелить форму тестом, сделать проколы вилкой.
На дно выложить слой из половины лука порея, затем слой тертого сыра. Залить яичной смесью и выложить второй слой лука сверху яичной смеси.

Запекать при 180 С °, 35-40 мин.

Подавать с теплым или совсем остывшим.

Приятного аппетита!


выпечка, яйца, овощи

Previous post Next post
Up