Здравствуйте! Испёк вчера этот пирог, получилось очень вкусно. Делал с инжирными персиками и сливами. Миндальный вкус в тесте - вообще восторг, я очень люблю миндальную выпечку :) Вот только небольшая проблема: пирог пустил много сока, так что его можно было ложками пить:) Может быть от того, что я положил слишком много фруктов, хотя я клал даже меньше 1,5 килограмма - на мой взгляд, 1,5 кило это многовато(у инжирных персиков кстати косточка меньше, чем у обычных, может поэтому...). И ещё, тесто получилось довольно таки мягкое, его очень сложно было перенести с пекарской бумаги в форму
Спасибо :) Не уверен, что вполне понял ваш комментарий, но я на самом деле всегда раскатываю песочное тесто в форме, точнее, просто разминаю его руками.
Меня больше интересует то, правильно ли то, что оно мягковатое после замеса. Хотя на его качестве после выпекания это не сказалось. А вот из-за того, что фрукты пустили много сока, из-за всей этой влаги кусочек пирога разламывается, когда его отрезаешь. Вот это мне кажется нехорошо. На вкусе это конечно не сказывается, но уверен, что у Светланы была более презентабельная подача для гостей :)
тесто получилось довольно таки мягкое, его очень сложно было перенести с пекарской бумаги в форму я на самом деле всегда раскатываю песочное тесто в форме, точнее, просто разминаю его руками
вы определитесь, а то я ведь на первое отвечала. именно этот пирог не пекла, возможные проблемы с соком от фруктов допускаю. потому на дно и насыпаются крахмал и молотый миндаль, чтобы связать его. но пироги с подобным тестом делаю часто. вы ниже правильно предположили, что жидкости могло быть слишком много.
разминать тесто руками - не лучший способ, оно от этого нагревается. ну то есть по краям придется пальцами пройтись, а серединку можно вполне раскатать стаканом (бывают специальные скалочки).
Так я написал уже ниже, что вроде бы понял, в чём проблема. Тесто получилось липкое, поэтому его так было сложно раскатывать и переносить в форму. Думаю, потому, что яйца оказались крупными, нужно было в тесто меньше жидкости добавлять. Я вообще очень мало имею опыта с песочным тестом. Но всё равно, каким-то удивительным образом, вышло всё вкусно:)
ну если мы вернулись к переносу теста в форму, то раскатывание на бумаге и было придумано, чтобы облегчить этот процесс - тесто к ней слегка прилипает, подносите к форме, переворачиваете, укладываете и аккуратно удаляете бумагу.
Вот только небольшая проблема: пирог пустил много сока, так что его можно было ложками пить:) Может быть от того, что я положил слишком много фруктов, хотя я клал даже меньше 1,5 килограмма - на мой взгляд, 1,5 кило это многовато(у инжирных персиков кстати косточка меньше, чем у обычных, может поэтому...).
И ещё, тесто получилось довольно таки мягкое, его очень сложно было перенести с пекарской бумаги в форму
Reply
ну или можно раскатывать прямо в форме.
Reply
Меня больше интересует то, правильно ли то, что оно мягковатое после замеса. Хотя на его качестве после выпекания это не сказалось.
А вот из-за того, что фрукты пустили много сока, из-за всей этой влаги кусочек пирога разламывается, когда его отрезаешь. Вот это мне кажется нехорошо. На вкусе это конечно не сказывается, но уверен, что у Светланы была более презентабельная подача для гостей :)
А вы этот пирог пекли вообще?:)
Reply
я на самом деле всегда раскатываю песочное тесто в форме, точнее, просто разминаю его руками
вы определитесь, а то я ведь на первое отвечала.
именно этот пирог не пекла, возможные проблемы с соком от фруктов допускаю. потому на дно и насыпаются крахмал и молотый миндаль, чтобы связать его.
но пироги с подобным тестом делаю часто. вы ниже правильно предположили, что жидкости могло быть слишком много.
разминать тесто руками - не лучший способ, оно от этого нагревается. ну то есть по краям придется пальцами пройтись, а серединку можно вполне раскатать стаканом (бывают специальные скалочки).
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment