Leave a comment

_olmec August 9 2013, 05:46:20 UTC
Здравствуйте! Испёк вчера этот пирог, получилось очень вкусно. Делал с инжирными персиками и сливами. Миндальный вкус в тесте - вообще восторг, я очень люблю миндальную выпечку :)
Вот только небольшая проблема: пирог пустил много сока, так что его можно было ложками пить:) Может быть от того, что я положил слишком много фруктов, хотя я клал даже меньше 1,5 килограмма - на мой взгляд, 1,5 кило это многовато(у инжирных персиков кстати косточка меньше, чем у обычных, может поэтому...).
И ещё, тесто получилось довольно таки мягкое, его очень сложно было перенести с пекарской бумаги в форму

Reply

galka__ August 9 2013, 06:10:07 UTC
несите тесто на бумаге и снимайте ее, когда оно уже в форме.
ну или можно раскатывать прямо в форме.

Reply

_olmec August 9 2013, 10:04:21 UTC
Спасибо :) Не уверен, что вполне понял ваш комментарий, но я на самом деле всегда раскатываю песочное тесто в форме, точнее, просто разминаю его руками.

Меня больше интересует то, правильно ли то, что оно мягковатое после замеса. Хотя на его качестве после выпекания это не сказалось.
А вот из-за того, что фрукты пустили много сока, из-за всей этой влаги кусочек пирога разламывается, когда его отрезаешь. Вот это мне кажется нехорошо. На вкусе это конечно не сказывается, но уверен, что у Светланы была более презентабельная подача для гостей :)

А вы этот пирог пекли вообще?:)

Reply

galka__ August 9 2013, 15:46:03 UTC
тесто получилось довольно таки мягкое, его очень сложно было перенести с пекарской бумаги в форму
я на самом деле всегда раскатываю песочное тесто в форме, точнее, просто разминаю его руками

вы определитесь, а то я ведь на первое отвечала.
именно этот пирог не пекла, возможные проблемы с соком от фруктов допускаю. потому на дно и насыпаются крахмал и молотый миндаль, чтобы связать его.
но пироги с подобным тестом делаю часто. вы ниже правильно предположили, что жидкости могло быть слишком много.

разминать тесто руками - не лучший способ, оно от этого нагревается. ну то есть по краям придется пальцами пройтись, а серединку можно вполне раскатать стаканом (бывают специальные скалочки).

Reply

_olmec August 10 2013, 17:36:34 UTC
Так я написал уже ниже, что вроде бы понял, в чём проблема. Тесто получилось липкое, поэтому его так было сложно раскатывать и переносить в форму. Думаю, потому, что яйца оказались крупными, нужно было в тесто меньше жидкости добавлять. Я вообще очень мало имею опыта с песочным тестом. Но всё равно, каким-то удивительным образом, вышло всё вкусно:)

Reply

galka__ August 10 2013, 21:21:17 UTC
ну если мы вернулись к переносу теста в форму, то раскатывание на бумаге и было придумано, чтобы облегчить этот процесс - тесто к ней слегка прилипает, подносите к форме, переворачиваете, укладываете и аккуратно удаляете бумагу.

Reply

annarouss August 10 2013, 18:22:49 UTC
Галюся, спасибо за помощь! А то я тут отлучилась...

Reply


Leave a comment

Up