Leave a comment

Comments 31

158advocate July 30 2012, 10:02:11 UTC
ну, и где пирог?

Reply

annarouss July 30 2012, 10:03:59 UTC
Вечером покажу. Тесто еще в холодильнике)) Потерпи!

Reply

annarouss July 30 2012, 22:54:13 UTC
Пирог готов.
Тебе удалось до стучаться ко мне в FB? Я знаю, что моя стр невидима для посторонних.

Reply


jan4iksvet July 30 2012, 10:23:48 UTC
Света, а можно растирать муку с маслом не руками, а в процессоре?

Reply

annarouss July 30 2012, 10:25:25 UTC
Можно, конечно))

Reply

jan4iksvet July 30 2012, 10:26:55 UTC
Спасибо, я обожаю песочное тесто, буду пробовать.

Reply


venichek July 30 2012, 10:48:03 UTC
Отличная шпаргалка!
И в Израиле я стала готовить очень похожее на песочное тесто, так называемое МСМ- мука, сметана, масло (сливочный маргарин). Мука для пирогов 350 г иногда заменяю простой с рыхлителем, размягченное масло и коробочка 200 г сметаны. Замесить и также в пленку и в холод. Годится для любых пирогов. Долго не черствеет и хорошо разогретое тоже.

Reply

annarouss July 30 2012, 14:02:06 UTC
Да, смачивать можно не только водой, но и сметаной, молоком, сливками...))

Reply

venichek July 30 2012, 14:54:08 UTC
Спасибо.

Reply


foxblack July 30 2012, 11:00:44 UTC
Отличная статья, пригодится.
ОФФ какой чудесный браслет у вас...

Reply

annarouss July 30 2012, 14:02:41 UTC
)))
Этому браслету в обед сто лет исполнится

Reply


fleur_de_cassie July 30 2012, 11:27:13 UTC
и я так делаю, только масло поменьше режу, имею в виду пропорции) 2:1 мука:масло. Рублю таким специальным ножом, от рук нагревается. Иногда немного сахара добавляю, если пирог сладкий планируется.
Очень вкусное тесто получается с небольшим добавлением кукурузной муки. Я в прошлом году попробовала как раз на примере сливового пирога, мне очень понравилось, как для сладких, так и для несладких начинок.

Reply

annarouss July 30 2012, 14:07:43 UTC
Ну да, у меня тоже 2:1, мука масло)). И сахар в песочное можно добавлять. Я не добавлю уже давно. Ну если только действительно какой пирог со слишком кислыми фрукта, абрикосы, например. И если добавлю, то предпочетаю сахаренную пудру.
Только ножом я делаю рубленное. Там да, все холодное надо. И масло и нож и поверхность стола. Я здесь о нем писала
http://annarouss.livejournal.com/145591.html

Reply


Leave a comment

Up