Отличная шпаргалка! И в Израиле я стала готовить очень похожее на песочное тесто, так называемое МСМ- мука, сметана, масло (сливочный маргарин). Мука для пирогов 350 г иногда заменяю простой с рыхлителем, размягченное масло и коробочка 200 г сметаны. Замесить и также в пленку и в холод. Годится для любых пирогов. Долго не черствеет и хорошо разогретое тоже.
и я так делаю, только масло поменьше режу, имею в виду пропорции) 2:1 мука:масло. Рублю таким специальным ножом, от рук нагревается. Иногда немного сахара добавляю, если пирог сладкий планируется. Очень вкусное тесто получается с небольшим добавлением кукурузной муки. Я в прошлом году попробовала как раз на примере сливового пирога, мне очень понравилось, как для сладких, так и для несладких начинок.
Ну да, у меня тоже 2:1, мука масло)). И сахар в песочное можно добавлять. Я не добавлю уже давно. Ну если только действительно какой пирог со слишком кислыми фрукта, абрикосы, например. И если добавлю, то предпочетаю сахаренную пудру. Только ножом я делаю рубленное. Там да, все холодное надо. И масло и нож и поверхность стола. Я здесь о нем писала http://annarouss.livejournal.com/145591.html
Comments 31
Reply
Reply
Тебе удалось до стучаться ко мне в FB? Я знаю, что моя стр невидима для посторонних.
Reply
Reply
Reply
Reply
И в Израиле я стала готовить очень похожее на песочное тесто, так называемое МСМ- мука, сметана, масло (сливочный маргарин). Мука для пирогов 350 г иногда заменяю простой с рыхлителем, размягченное масло и коробочка 200 г сметаны. Замесить и также в пленку и в холод. Годится для любых пирогов. Долго не черствеет и хорошо разогретое тоже.
Reply
Reply
Reply
ОФФ какой чудесный браслет у вас...
Reply
Этому браслету в обед сто лет исполнится
Reply
Очень вкусное тесто получается с небольшим добавлением кукурузной муки. Я в прошлом году попробовала как раз на примере сливового пирога, мне очень понравилось, как для сладких, так и для несладких начинок.
Reply
Только ножом я делаю рубленное. Там да, все холодное надо. И масло и нож и поверхность стола. Я здесь о нем писала
http://annarouss.livejournal.com/145591.html
Reply
Leave a comment