жутко дурацкий вопрос, Светлана, а патоку заменить есть варианты чем, или если не найду лучше и не печь, а то идея ну очень понравилась и муж рождественский кекс просит
Нормальный вопрос) Замените тем же темным медом. Я люблю гречишный. Осторожно с ароматами меда. Иные при нагревании дают ароматы, которые некоторые люди не переносят. Апдейтом добавила, что есть готовый пряный кекс лучше на второй-третий день. Ароматы за это время под пленкой гармонизируютя.
Спрашивайте! Наоборот, по делу надо задавать вопросы. Любые. Я предпочитаю "глупые вопросы" "розовым" комментариям. Пряный хлеб, аутентичный и по сей день пекут с патокой. Но только профессионалы. Это чувствуется по вкусу. Тот который я на рынке покупаю, в любом случае, точно с патокой. Но в быту его пекут с одним медом.
Конечно. Он может и намного дольше храниться. Я в рецепте не написала, но есть маленькая немаловажная деталь. Сразу после выпечки, пока хлеб еще горячий, нужно сделать продольный неглубокий надрез по всей поверхности верхней корочки и "влить" в него меду (можно разбавить немного кипятком) Это придаст хлебу мягкость и сочность. Не забудте, также завернуть его еще теплым в пищевую пленку. И пусть настоится пару дней.
Спасибо вам большое за рецепт и советы. Я испекла этот хлеб, добавила немного кардамона и апельсиновую цедру. Получилось превосходно! http://fleur-de-cassie.livejournal.com/94232.html - то, что получилось.
Скажите пожалуйста, а 1,3 ч.л. здесь - это одна целая и три десятых ложки, или это одна треть чайной ложки? И это каждой специи столько взять, или в сумме? Извините за дурацкий вопрос, но хочется знать точно. Потому что, если положить мало, то будет слабый вкус, а если много, то может получиться слишком сильно, у меня так однажды было в одном кексе. Вообще, в данном рецепте, что лучше - чуть не доложить, или немного переборщить?
Вот так и выявляются мои ошибки! Благодаря комментариям читателей. Спасибо вам! Одна треть чайной ложки каждой специи. 1/3. Сейчас исправлю запятую на наклонную палочку. Если боитесь, что получится очень сильный пряный вкус, то попробуйте первый раз делать с половиной рекомендуем ого количества. У меня такие страхи были, когда я пекла в первые пряный кулич к пасхе. Уменьшила дозу пряностей и, как оказалось, зря. ))
Comments 23
Reply
Замените тем же темным медом. Я люблю гречишный. Осторожно с ароматами меда. Иные при нагревании дают ароматы, которые некоторые люди не переносят.
Апдейтом добавила, что есть готовый пряный кекс лучше на второй-третий день. Ароматы за это время под пленкой гармонизируютя.
Reply
Reply
Пряный хлеб, аутентичный и по сей день пекут с патокой. Но только профессионалы. Это чувствуется по вкусу. Тот который я на рынке покупаю, в любом случае, точно с патокой. Но в быту его пекут с одним медом.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я в рецепте не написала, но есть маленькая немаловажная деталь. Сразу после выпечки, пока хлеб еще горячий, нужно сделать продольный неглубокий надрез по всей поверхности верхней корочки и "влить" в него меду (можно разбавить немного кипятком) Это придаст хлебу мягкость и сочность. Не забудте, также завернуть его еще теплым в пищевую пленку. И пусть настоится пару дней.
Reply
Reply
Reply
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/94232.html - то, что получилось.
Reply
Reply
Одна треть чайной ложки каждой специи. 1/3. Сейчас исправлю запятую на наклонную палочку.
Если боитесь, что получится очень сильный пряный вкус, то попробуйте первый раз делать с половиной рекомендуем ого количества.
У меня такие страхи были, когда я пекла в первые пряный кулич к пасхе. Уменьшила дозу пряностей и, как оказалось, зря. ))
Reply
Reply
Leave a comment