Leave a comment

Comments 23

illegalangel November 28 2011, 20:20:37 UTC
жутко дурацкий вопрос, Светлана, а патоку заменить есть варианты чем, или если не найду лучше и не печь, а то идея ну очень понравилась и муж рождественский кекс просит

Reply

annarouss November 28 2011, 20:53:49 UTC
Нормальный вопрос)
Замените тем же темным медом. Я люблю гречишный. Осторожно с ароматами меда. Иные при нагревании дают ароматы, которые некоторые люди не переносят.
Апдейтом добавила, что есть готовый пряный кекс лучше на второй-третий день. Ароматы за это время под пленкой гармонизируютя.

Reply

illegalangel November 29 2011, 03:07:46 UTC
спасибо огромное, Светлана, а то уже иногда боюсь спрашивать, потому что писать начинают, что раз этого нет то не беритесь )))

Reply

annarouss November 29 2011, 06:50:43 UTC
Спрашивайте! Наоборот, по делу надо задавать вопросы. Любые. Я предпочитаю "глупые вопросы" "розовым" комментариям.
Пряный хлеб, аутентичный и по сей день пекут с патокой. Но только профессионалы. Это чувствуется по вкусу. Тот который я на рынке покупаю, в любом случае, точно с патокой. Но в быту его пекут с одним медом.

Reply


natalya0117 November 28 2011, 20:44:03 UTC
я тоже собиоаюсь его печь, н немного по другому рецепту!

Reply

annarouss November 28 2011, 20:59:47 UTC
А поделитесь рецептом?)

Reply

natalya0117 November 28 2011, 21:13:07 UTC
обязательно !

Reply


fleur_de_cassie December 21 2011, 08:11:02 UTC
Добрый день, скажите, пожалуйста, если за неделю до употребления выпечь этот хлеб - нормально? Пролежит?

Reply

annarouss December 21 2011, 08:36:59 UTC
Конечно. Он может и намного дольше храниться.
Я в рецепте не написала, но есть маленькая немаловажная деталь. Сразу после выпечки, пока хлеб еще горячий, нужно сделать продольный неглубокий надрез по всей поверхности верхней корочки и "влить" в него меду (можно разбавить немного кипятком) Это придаст хлебу мягкость и сочность. Не забудте, также завернуть его еще теплым в пищевую пленку. И пусть настоится пару дней.

Reply

fleur_de_cassie December 21 2011, 09:43:08 UTC
Спасибо :) сколько влить меду?)

Reply

annarouss December 21 2011, 10:11:31 UTC
Сколько войдет)) сама точно не знаю, еще не пробовала. Совет этот дал знакомый кондитер. Вот только на днях. А спросить - cкольцо, не догадалась.

Reply


fleur_de_cassie December 27 2011, 07:08:38 UTC
Спасибо вам большое за рецепт и советы. Я испекла этот хлеб, добавила немного кардамона и апельсиновую цедру. Получилось превосходно!
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/94232.html - то, что получилось.

Reply


_olmec March 29 2013, 15:18:24 UTC
Скажите пожалуйста, а 1,3 ч.л. здесь - это одна целая и три десятых ложки, или это одна треть чайной ложки? И это каждой специи столько взять, или в сумме? Извините за дурацкий вопрос, но хочется знать точно. Потому что, если положить мало, то будет слабый вкус, а если много, то может получиться слишком сильно, у меня так однажды было в одном кексе. Вообще, в данном рецепте, что лучше - чуть не доложить, или немного переборщить?

Reply

annarouss March 29 2013, 15:43:42 UTC
Вот так и выявляются мои ошибки! Благодаря комментариям читателей. Спасибо вам!
Одна треть чайной ложки каждой специи. 1/3. Сейчас исправлю запятую на наклонную палочку.
Если боитесь, что получится очень сильный пряный вкус, то попробуйте первый раз делать с половиной рекомендуем ого количества.
У меня такие страхи были, когда я пекла в первые пряный кулич к пасхе. Уменьшила дозу пряностей и, как оказалось, зря. ))

Reply

_olmec March 29 2013, 16:02:36 UTC
Спасибо вам! :)

Reply


Leave a comment

Up