Leave a comment

Comments 31

i_o_a_na October 15 2011, 03:07:01 UTC
Какой правильный Майонез!! да, да с большой буквы:)

Reply

annarouss October 15 2011, 07:05:43 UTC
:). Спасибо.

Reply


porosolka_balt October 15 2011, 03:35:40 UTC
С домашним майонезом ничто не сравнится!

Reply

annarouss October 15 2011, 07:06:31 UTC
И я , и я, и я того же мнения! ))

Reply


vselenka October 15 2011, 04:33:30 UTC
бооооже, как же я соскучилась по улиткам с таким майонезом, ужас-ужас :)

Reply

annarouss October 15 2011, 07:07:01 UTC
О! Там у вас таких нету?!

Reply

vselenka October 15 2011, 07:09:55 UTC
как и гусей с их фуа-гра, как и некоторого другого съестного :)
Тут очень серьезный барьер на ввоз всякого такого, чего тут не разводят с издавна. Защищаются... понимаемо, конечно, но блин, как же иногда хооооочется :))

Reply


diil October 15 2011, 04:59:39 UTC
Всё, даю слово. С этого дня - только домашний майонез.

Reply

annarouss October 15 2011, 07:08:14 UTC
По вашей жаре исходные продукты лучше брать из холодильника. Или Добавлять столовую ложку холодной воды, чтобы эмульсия лучше схватьлась.

Reply

diil October 15 2011, 07:10:18 UTC
Спасибо. Они у нас только там и хранятся. Я не люблю чеснок, можно как-нибудь укроп туда впихнуть?

Reply

annarouss October 15 2011, 07:29:45 UTC
Чеснок совсем не обязателен. Если вкус покажется "слабым", никаким можно увеличить долю горчицы. Откорректировать на ваш вкус соль- сахар. Можно добавить мелко тертую цедру лимона или тертый имбирь. А укроп - сколько угодно! Или молодой зеленый лучок. Уже в готовый майонез добавляйте травы.

Reply


modest_kukan October 15 2011, 07:40:37 UTC
Интересная идея про эстрагон! Его можно с солью в ступке затереть, видимо.

Reply

annarouss October 15 2011, 07:48:20 UTC
Наверное, можно. Он так быстрее даст свой аромат. Тут, вообще, поле для экспериментов широкое.

Reply


Leave a comment

Up