Leave a comment

Comments 12

i_o_a_na October 1 2011, 18:11:35 UTC
Классика!! Всегда актуальна и абсолютно современна! Замечательный пост получился, Светлана))

Reply

annarouss October 1 2011, 20:52:43 UTC
Спасибо!

Reply


2007april October 1 2011, 18:12:32 UTC
Очень люблю, предпочитаю наименее кислый, почти всегда добавляю горчицу, зерновую либо русскую. Лук не добавляла никогда, только как ингредиент салата, а не соуса. Мед и сахар тоже стараюсь избегать.

Reply

annarouss October 1 2011, 20:55:03 UTC
О зерновую горчицу это мы тоже любим!
А лук, если обыкновенный репчатый, а не шалот, то лучше мелко нарезав, немного оставить в уксусе одном. Замариновать. А потом уже масло добавлять.

Reply

2007april October 2 2011, 06:37:57 UTC
Спасибо )
Честно говоря, больше свежий лук люблю, хрустящие сочные кольца или перья )

Reply


nitki_igolki October 1 2011, 20:06:44 UTC
не знала, что масло нужно вливать после всего. я как то все бухаю в одну емкость и взбиваю. :) попробую по вашему совету

Reply

galka__ October 1 2011, 20:17:17 UTC
нет тут никакого "нужно". дальше вон Света предлагает все вместе в бутылке встряхивать.
другой вопрос, что соль и сахар в уксусе растворяются, а никак не в масле, так что можно сначала их разболтать, а потом с маслом соединять.

Reply

annarouss October 1 2011, 20:24:21 UTC
Все правильно, Галь. Например для листового салата я просто вливаю ложку уксуса прямо в салатницу, соль, перец, две столовые ложки масла. Размешиваю туда сюда ложкой, кладу ломаные листья салата и перемешиваю. Ну добавляю зелень и чеснок еще.

Reply

nitki_igolki October 1 2011, 21:23:05 UTC
я взбалтываю/смешиваю таким небольшим миксером для молока, получается очень однородная консистенция.

Reply


ptica_lo October 25 2011, 10:38:43 UTC
о, сейчас такой винегрет намешала! буду с грибами делать...но я вместо сахара всегда мед добавляю.... и все-на глаз, постоянно пробуя....люблю этот соус-НИМАГУ!

Reply

annarouss October 25 2011, 16:23:09 UTC
О! Какие люди!
Я сама кладу мед, а вместо уксуса - лимон. Еще любим с бальзамиком. С бальзамиком мед не кладу.

Reply


Leave a comment

Up