Очень люблю, предпочитаю наименее кислый, почти всегда добавляю горчицу, зерновую либо русскую. Лук не добавляла никогда, только как ингредиент салата, а не соуса. Мед и сахар тоже стараюсь избегать.
О зерновую горчицу это мы тоже любим! А лук, если обыкновенный репчатый, а не шалот, то лучше мелко нарезав, немного оставить в уксусе одном. Замариновать. А потом уже масло добавлять.
нет тут никакого "нужно". дальше вон Света предлагает все вместе в бутылке встряхивать. другой вопрос, что соль и сахар в уксусе растворяются, а никак не в масле, так что можно сначала их разболтать, а потом с маслом соединять.
Все правильно, Галь. Например для листового салата я просто вливаю ложку уксуса прямо в салатницу, соль, перец, две столовые ложки масла. Размешиваю туда сюда ложкой, кладу ломаные листья салата и перемешиваю. Ну добавляю зелень и чеснок еще.
о, сейчас такой винегрет намешала! буду с грибами делать...но я вместо сахара всегда мед добавляю.... и все-на глаз, постоянно пробуя....люблю этот соус-НИМАГУ!
Comments 12
Reply
Reply
Reply
А лук, если обыкновенный репчатый, а не шалот, то лучше мелко нарезав, немного оставить в уксусе одном. Замариновать. А потом уже масло добавлять.
Reply
Честно говоря, больше свежий лук люблю, хрустящие сочные кольца или перья )
Reply
Reply
другой вопрос, что соль и сахар в уксусе растворяются, а никак не в масле, так что можно сначала их разболтать, а потом с маслом соединять.
Reply
Reply
Reply
Reply
Я сама кладу мед, а вместо уксуса - лимон. Еще любим с бальзамиком. С бальзамиком мед не кладу.
Reply
Leave a comment