Утиная грудка под ореховым пальто

Nov 12, 2010 20:54

.





Осень. Даже наша Пудинг грустит. Согревающего чего нибудь бы. Бокал вина и утиной грудки к нему.



Все очень просто.
Подготовим сначала само пальто. На одну утиную грудку весом в 350-400 гр нам нужно будет взять 2 ст л молотых сухарей, 2 ст л рубленых орехов, 2 ст л размягченного сливочного масла. Все смешать до однородного состояния, так чтобы получилось довольно густая масса, которую можно будет раскатать между двух слоев пищевой пленки по форме утиной грудки. Положим полученную лепешку в морозильник.
На грудке сделаем крестообразные надрезы со стороны кожи и зажарим на сковороде. Сначала 4-5 мин со стороны кожи и затем еще 4-5 мин с обратной стороны. Солим и перчим. Снимаем сковороду с грудкой с огня, накрываем листом фольги минут на 10.

Тем временем поджарим на сливочном масле дольки айвы (груши, яблока). Как только айва готова (проверяем острием ножа), вынимаем ее из сковороды и добавляем в сковороду 1 ст л меда и 2 ст л бальзамического уксуса. Прогреем несколько секунд, помешивая. Соус готов.

Кладем грудку в жароустойчивое блюдо кожей вверх, накрываем ореховой лепешкой и ставим под гриль. Как только подрумянилось, вынимаем , нарезаем ломтиками и быстренько подаем.








фрукты, соусы, мясные блюда, утка

Previous post Next post
Up