.
![](http://farm5.static.flickr.com/4107/5169370115_12fcb230fb.jpg)
![](http://farm2.static.flickr.com/1401/5169367063_896efc82c7.jpg)
Осень. Даже наша Пудинг грустит. Согревающего чего нибудь бы. Бокал вина и утиной грудки к нему.
Все очень просто.
Подготовим сначала само пальто. На одну утиную грудку весом в 350-400 гр нам нужно будет взять 2 ст л молотых сухарей, 2 ст л рубленых орехов, 2 ст л размягченного сливочного масла. Все смешать до однородного состояния, так чтобы получилось довольно густая масса, которую можно будет раскатать между двух слоев пищевой пленки по форме утиной грудки. Положим полученную лепешку в морозильник.
На грудке сделаем крестообразные надрезы со стороны кожи и зажарим на сковороде. Сначала 4-5 мин со стороны кожи и затем еще 4-5 мин с обратной стороны. Солим и перчим. Снимаем сковороду с грудкой с огня, накрываем листом фольги минут на 10.
Тем временем поджарим на сливочном масле дольки айвы (груши, яблока). Как только айва готова (проверяем острием ножа), вынимаем ее из сковороды и добавляем в сковороду 1 ст л меда и 2 ст л бальзамического уксуса. Прогреем несколько секунд, помешивая. Соус готов.
Кладем грудку в жароустойчивое блюдо кожей вверх, накрываем ореховой лепешкой и ставим под гриль. Как только подрумянилось, вынимаем , нарезаем ломтиками и быстренько подаем.
![](http://farm5.static.flickr.com/4089/5169965194_86a931b247.jpg)
![](http://farm5.static.flickr.com/4090/5169965784_305e2955dc.jpg)
![](http://farm2.static.flickr.com/1363/5170198106_c83f523b96.jpg)
![](http://farm2.static.flickr.com/1379/5169365979_34b8384ea1.jpg)
![](http://farm5.static.flickr.com/4091/5169610147_fabe95d06c.jpg)
![](http://farm2.static.flickr.com/1335/5169366561_55c43ca980_z.jpg)
![](http://farm2.static.flickr.com/1227/5169368723_3fdc940f29_z.jpg)