Наша поездка на Алтай - июль 2018 года. Часть 5.

Aug 07, 2018 21:31

Наша поездка на Алтай - июль 2018 года. Часть 5.

Про младшего сына: он в эту поездку прямо повзрослел. Не ныл при переходах и в дороге, карабкался, пилил дрова. Главное - вовремя кормить. :-)

Про путешествие с собакой: собака у нас знатная путешественница. Марсоход-1. Очень удобный размер. Очень удобная шерсть. Совершенно спокойно ездит. Всем интересуется. Практически ничего не боится. Спокойно относится к людям.
Самая главная вещь, которую мы с собой взяли - собачий домик. Это просто супер-вещь! Когда мы ее достали на стоянке, ближе к вечеру, когда уже везде походили, все увидели, наигрались и наелись, собака прямо ломанулась в свой домик, еле дождалась, пока дверцу открыли. Сразу улеглась там, вздохнула и уснула. Мы домик занавешиваем, чтобы собаку ничего не тревожило. Такое впечатление, что она прямо обрадовалась, что теперь можно спокойно поспать, не нужно бдить, не нужно лагерь сторожить.
Вторая полезная вещь - одежда! Днем там может быть +35, а ночью +8. Когда солнце уходит за гору, сразу резко холодает. И без одежды собака бы замерзала. А так мы после ухода солнца за гору сразу же собаку одевали, и ей было не холодно.
Сухой корм - очень удобно в поездках. Но даже наша любящая поесть собака на второй день начала есть без особого аппетита. А на третий целую минуту смотрела в миску, будто хотела силой взгляда превратить ЭТО в нормальное мясо.
Не смотря на повышенную норму (много физических нагрузок и как ни крути стресс) фокса похудела. А уж какой был «выхлоп» - что вошло-то и вышло. На натуралке она «выдает отходов» раза в три меньше.
Спала фокса у меня под мышкой, под одеялом. Потому что было весьма свежо.
И какое это все-таки счастье, что собака абсолютно нам доверяет. Её можно пригласить под мышку, прижать к себе покрепче, чтобы она быстрее согрелась. Можно как угодно ворочаться ночью, она не просыпается.
Когда приехали домой, собака очень обрадовалась. Она везде пробежала, всё осмотрела, запрыгнула на кровать и начала валяться. А потом уснула кверху пузом с выражением полного довольства жизнью на собачьем лице.

Про ботанический туризм: я фотографировала растения. Даже не думала, что это так меня увлечет. И чуть не стибрила куст Курильского чая с особо охраняемой территории. :-)
В прошлые года к нам с Алтая приехали два сорта молодило и два сорта очитков. Сейчас они разрослись на наших богатых почвах, цветут и радуются. А мы радуемся, на них любуясь.

/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/

В-общем, хорошо съездили. Освоили новый для нас вид стоянок - на базах. В прошлом году у нас был крайне неудачный опыт ночевки на базе, после которого я даже думать про базы не хотела. В этом году мы останавливались на двух базах и мне всё очень понравилось! Хозяйки на двух этих базах сразу нам категорически сказали, что никакой музыки - и мы этому очень обрадовались. В-общем, базы реабилитированы, как класс. Главное - правильно выбрать базу! :-)
















































поездки, Алтай, путешествия, личное, природа, собака, семья, красота

Previous post Next post
Up