Когда-то давно, я еще в школе училась, папа за кучу макулатуры и с огромной "нагрузкой" всякой ненужной всячины урвал журнал Бурда и подарил его нам - маме, мне и сестре, - на 8 марта. И вот там я увидела ТОРТ - такой волшебный, такой красивый, что он потряс меня до глубины души.
И я начала буквально бредить этим тортом. Но для него, кроме продуктов, которых тоже тогда было не достать, нужны были миксер, круглая форма для выпекания и разьемная высокая форма такого же диаметра, чтобы уложить там коржи и желатиновую прослойку. И этого у нас тоже не было. Но мне так хотелось сделать этот торт, что просто ой-ой-ой.
И вот моя папа, который работал тогда на двух работах, соорудил приладу к дрели, с помощью которой можно было взбивать составляющие торта. Получилась она у него не с первого раза, кухню мне пришлось отмывать несколько раз. :-) Но взбивать можно было. Конечно, не я взбивала, а папа. Потом папа придумал и смастерил из не помню какого пластика борта формы. Их нужно было оборачивать полиэтиленом и скреплять скрепками. А по верх этого еще раз обернуть пленкой и завязать веревочкой, потому что пластик норовил расправляться. :-) Потом эту форму, завязанную и обмотанную нужно было поставить так, чтобы она охладилась, но не замерзла. А в холодильник она не влазила. Тогда папа придумал еще и такую специальную досточку, которая ставилась на окно в форточку. И вот с помощью папы и придуманных им агрегатов я-таки несколько раз пекла этот торт.
Сейчас, когда мы с мужем сами родители, я понимаю, что значило для меня и для папы, который работал на двух работах, помощь мне в этом пекарном деле. Очень тебя люблю, папочка! С Днем Рождения!
И странно... сейчас у меня есть миксер, формы и два холодильника... Но я не делаю этот торт. Интересно, почему?