Про швейное... И про мою временно молчаливую жизнь.

Mar 20, 2014 20:12

Буквально часов за... пять, максимум, (от момента доставания ткани и выкроек до обработки горловины и утюжки) сшила старшему трикотажные шаровары для тренировок, а младшему новую пижамку. "Старая-то совсем износилась" (с) Народное. :-) И прямо легко так, с радостью. Старший уже сразу их и одел на тренировку. И сегодня первый раз младшего взяли с собой мужики на тренировку. Он давно просит, обещает всех там победить, ататунта он исинь! (потому что он сильный!) :-)
А здоровье-то у меня... получше. :-) Лапы не ломит и хвост не отваливается. Но молчу. Соблюдаю предписание нашего гомеопата. Уже стопочка листочков накопилась, с моими записками. Старший научился разбирать мой почерк, даже сбоку и вверх ногами.  А если за плечом стоит - то прямо по мере написания слов читает уже. А почерк у меня несколько отличается от классических прописей.
Выплыл тараканчик - меня оказывается раздражает, если муж меня сразу не понимает. Хотя я и сама бы не поняла вообще-то мои мимические зарисовки и жестовые композиции. :-) От ума это у меня, не иначе. Продышиваю, заземляюсь.
Случилось вчера озарение: оказывается, речь нам нужна исключительно для передачи информации! Эмоции и чувства легко можно передать и без слов! Любовь, нежность, заботу, благодарность, восхищение, усталость, сердитость, радость - все легко передать без слов вообще! То есть, по сути... для самого важного в нашей жизни слова совершенно не нужны.
Да, информацию передавать тоже важно. Но она, как оказалось, менее важна, чем эмоции и чувства.
И чем младше человек, с которым я общаюсь без слов - тем легче и быстрее он меня понимает. Младший - слету. Старший - иногда слету, а иногда приходится писать. Муж - чаще пишу, чем передаю безсловестно. (я знаю, что по правилам русского языка нужно писать "бессловестный", но мне это не нравится. Мне ближе старорусское, смысловое написание - без-словестный. И как хорошо, что я могу свободно писать так, как хочу!).

родительство, свобода, жизнь, дети, мужчины, материнство, личное, сыновья, мысли, здоровье

Previous post Next post
Up