Мои ЖЖ-подруги из Новосибирска, у меня к вам дело!
Хочу закупиться патокой натуральной, заменять ею рафинированный сахар при выпечке. Но там нужно выкупать цельную бочку 45 кг! Мне одной столько не потянуть. Может, скинемся, а? Цена около 46 рублей за кг.
Про патоку:
Патока представляет собой густую тягучую жидкость со сладковатым вкусом. В хлебопечении патока применяется вместо сахара или вместе с сахаром (в зависимости от рецепта).
Добавление патоки в хлебное тесто вместо сахара позволяет увеличить пористость и эластичность мякиша выпеченного хлеба, выпечка обретает дополнительный аромат и приятный вкус, продлевается срок хранения готового хлеба. В основном патоку используют при выпечке заварных сортов ржано-пшеничного хлеба («бородинского», «рижского»), реже ее добавляют и в пшеничный хлеб (например, батоны и булочки с изюмом, сдоба выборгская). При выпечке домашнего хлеба патоку удобнее не просто добавлять в тесто, а предварительно размешать ее в жидкости. Если вы используете прессованные или активные дрожжи, которые необходимо сначала распускать в воде, то используйте часть необходимой жидкости для растворения патоки, а другую часть для роспуска дрожжей.
Другие сферы применения карамельной патоки: изготовление десертов, пряников, печенья, конфет, зефира, мороженого, мармелада. Использование патоки при варке повидла, джемов, варения позволяет продлить срок их хранения, придать сиропу большую вязкость, а также предотвратить кристаллизацию сахара в них. Вы можете заменить некоторое количество сахара на патоку при изготовлении сладких домашних заготовок на зиму. Применяется патока и в пивоварении. Сбалансированное соотношение сбраживаемых и несбраживаемых сахаров в патоке позволяет ей быть идеальным компонентом для приготовления таких напитков, как квас.
При отсутствии патоки ее заменяют в тесте на сахар или повидло. Однако при этом теряются описанные выше преимущества патоки.
Патока - это натуральный сахарозаменитель. Патока применяется в производстве широкого спектра пищевых продуктов: кондитерских изделий, пива и безалкогольных напитков, плодово-ягодных консервов и кетчупов. Карамельная патока - один из основных компонентов карамели, помадки для глазировки тортов, пирожных, булочек, рулетов. При производстве безалкогольных напитков:
- заменяет сахар;
- делает продукт пригодным для диетического питания;
- улучшает цветность;
При производстве плодово-ягодных консервов:
- заменяет сахар;
- позволяет проявиться натуральному естественному вкусу плодов и ягод;
- улучшает устойчивость продукта к бактериальной инфекции, что позволяет увеличить сроки хранения;
- препятствует процессу кристаллизации. Продукт не засахаривается.
И еще есть черемуховая мука 333 рубля за килограмм! Это в-разы дешевле, чем в пакетиках в магазине!
Цены пока точной не могу сказать. Там склад подвижный очень. Могут меняться.
Давайте закупимся, а?