Вы когда-нибудь ели шоколадные конфеты прямо с конвейера?
Недавно я была в музее истории шоколада и какао, который создан при фабриках «Бабаевская» и «Красный Октябрь». И это было потрясающе! Я почувствовала себя маленьким ребенком)
Музей очень красивый, рассказывает об истории шоколада с древнейших времен, все это с потрясающими экспонатами и даже фильмом в 3D. Некоторые исторические коробочки, в которые был упакован шоколад в разное время, были настолько интересны и разнообразны, что не хотелось отходить от витрин.
Но самое главное - это экскурсия на производство, на саму шоколадную фабрику!
Там можно было продегустировать самый свежий шоколад) Это был темный шоколад с цельным орехом, потом с дробленым, потом конфеты "Белочка", помадка для начинки шоколадных конфет и сами готовые конфеты...
Не скажу, что я наелась на неделю, потому что я ни дня без шоколадки не проживу, но мне очень понравилось! И два дня я уже шоколад не ела)
Когда прибежала впечатленная домой, стала рассказывать мужу, то через некоторое время он заметил: "Уже час слышу от тебя только два слова - круто и шоколад!")))
И кстати, вдохновленная, сделала брелочек с вкусными шоколадными конфетами)
Брелок "Шоколадные конфеты"
Материалы: полимерная глина, металлическая фурнитура.
Размер конфет примерно 1 см, диаметр блюдца 2 см
Купить можно на
Ярмарке Мастеров