Еда в Испании.

Jan 05, 2016 13:56

Удивительно, но молодые испанцы обожают готовить национальные блюда. Мы угощались и отварным поросёнком, разделанным на порции и уложенные в трёх блюдах согласно частям тела: голова, ножки и спина.
Энрике из Сан- Себастьяна делал мерлузу (треску?) в зелёном соусе: оливковое масло, чеснок, белое вино, мука, много петрушки.


Дома готовились креветки, ракушки, маленькие перцы.
Тёма угощал барбекю.



Знаменитые испанские вкусные фрукты: хурма, апельсины, яблоки, киви, виноград, ананас и папайя дома не переводились.
Но и наша готовка пригодились. По Тёминому желанию на утро подавались каши, в том числе и с тыквой, сварили фасолевый суп, суп с индюшачьими ножками, щавелевый (из собранного в ближнем лесу щавеля) и тыквенный суп-пюре. Готовили говядину с луком, жарили рыбку и главное, котлеты!
А ведь аналога этому слову нет в испанском.
Сара уплетала всё за обе щёки, котлеты вообще произвели на неё неизгладимое впечатление, только винегрет и свекольный салат с яблоком почти не съела.
Честно говоря, такой отпуск, в гостях у детей, нам очень понравился.


У меня большая просьба отметиться тем, кто пока не в друзьях, но хотел бы читать мои записи и дальше, потому что планирую писать в закрытой группе.

Артём, Испания

Previous post Next post
Up