Короткие воскресные хроники МОРКОВНО - АПЕЛЬСИНОВОГО ПИРОГА С ЖАРЕНЫМИ ОРЕХАМИ

Feb 08, 2015 18:33

Иногда просыпаешься в воскресенье с такиииииим желанием что-нибудь испечь! Что-нибудь яркое, апельсиново-морковное, с поджаренными грецкими орехами и корицей и непременным восхитительным лимонным курдом сверху - для волшебной кислинки!

И вот что от него осталось к вечеру. Сожр..т почти в одно лицо (оказался настолько хорош, что никого к нему не подпускала :Р)





ЧТО ВЗЯТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ:
8-10 грецких орехов нарезать мелко и поджарить.
В одну большую чашку:
- 200гр мелко натертой моркови,
- сок и цедра 0,5 большого апельсина,
- 70гр сахара (можно и больше, конечно, если вам нравится оччень сладко),
- 2 яйца,
- 0,5стак растопленного сливочного масла,
- щепотка соли.
Обычной ложкой хорошо все перемешать.

В другую миску:
- просеять 150гр муки,
- 1упак. разрыхлителя,
- 1ч.л корицы,
- сюда же высыпаем поджаренные орехи.
Сухую смесь перекладываем в первую чашку, аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Еще горячий пирог сверху щедро смазать кисло-горьким лимонным курдом/вареньем. Волшебно!



морковное, бре-ке-кекс!, лимонное, апельсины

Previous post Next post
Up