Мы решили в этом году НГ отметить просто вдвоем.
Гастрономически-увеселительная программа на 31-ое такая:
- после завтрака неспешно собраться и красивыми-красивыми отправиться в центр Милана,
- глазеть на праздничные витрины-улицы-прохожих и фотографировать их для ЖЖ,
- как бы невзначай заглянуть в любимый неапольский ресторанчик, съесть по нескромному кругу пицци и запить ее холодным пивом,
- уже ритуально - засесть на часик в большом книжном возле Дуомо: обложиться книгами и альбомами, листать их, болтать и (в моем случае) втихушку щелкать понравившиеся страницы с рецептами в новых кулинарных сборниках,
- тоже уже стандартно заскочить ближе к пяти в кафешку "Princi", заказать по каппучче и тарелочку разных десертов,
- согревшись, бродить по ярким улицам, вдыхать атмосферу неумолимо надвигающейся новогодней ночи,
- вернуться домой, включить музыку, зажечь гирлянду на елке и, напевая-пританцовывая, приготовить несколько легких закусок,
- ближе к полуночи открыть очередную бутылочку Асти Мартини и позвонить родным-друзьям)
А какие планы у вас??
И вот на всякий случай вам печений вкусных и снеговика гламурного ручного))
Рецепт весьма удачно, щитаю, стащила у Лены Фиалки
elena_fialka ЧТО БЕРЕМ:
- 150 гр мука
- 1 ч.л разрыхлитель
- 100 гр кукурузный крахмал (у меня был картофельный)
- 100 гр сливочное масло
- 100 гр сахар
- 2 желтка
- натертая цедра от 2-х лимонов
ГЛАЗУРЬ (если вам вздумается ее сделать):
- 150 гр сахарная пудра
- 2 ст.л лимонный сок
- украшение на выбор
ЧТО ДЕЛАЕМ:
Муку с разрыхлителем просеем в миску, добавим крахмал.
Масло растопим, положим в него сахар, желтки, лимонную цедру и вместе с мукой замесим песочное тесто. Тесто должно получится гладкое и не прилепать к рукам.
Обвернём пленкой и поместим на 45 минут в холодильник.
На посыпанной мукой доске раскатаем тесто в пласт толщиной около 0,5см и вырежем фигурки.
Духовку - на 200С.
Уложим тесто на противень смазанный маслом (или просто застеленный пекарской бумагой) и поставим печься на среднем уровне духовки на 15 минут, пока не подрумянится.
Разотрём просеянную сахарную пудру с лимонным соком и этой помадкой намажем наши сердечки-звездочки-грибочки (или кто у вас там)))
Что интересно, особенно вкусным это печенье становится почему-то на второй и даже третий день.
Так что держите себя в руках)