Воскресный клефтико в ресторане "Red Wine"

Aug 14, 2017 12:35

Знаменитое блюдо клефтико (в переводе с греч. означает «ворованное мясо»), согласно легенде было придумано клефтами, которые воровали скот у турок, а потом запекали его в яме с горячими углями подальше от дома. Мясо готовилось долго, зато не нуждалось в присмотре. И так как когда-то Кипр был единым островом, некоторые традиции сохранились до сих пор на обеих его сторонах.





На Северном Кипре до сих пор существует традиция воскресного Клефтико. Многие таверны подают из меню только его и больше не принимают заказы ни на что другое, ведь томить его в печи нужно около 7 часов. Насколько правильно все соблюдают традиции приготовления, мы не знаем, но будем верить на слово!

Читать далее

Северный Кипр, традиционная кухня, ресторан

Previous post Next post
Up