Штрудель на местный лад

Apr 13, 2016 09:00


Девочки и мальчики, не могу не поделиться недавно испытанным, наипростейшим рецептом штруделя из местных продуктов. Как-то совершенно случайно мне пришла в голову идея сделать рулет. Результат меня очень поразил, так как при минимальных затратах усилий получился шикарный штрудель!





Все очень просто: берем местный лаваш-тесто. Он просто уникальный, из него можно делать пироги, рулеты, бутерброды, лепешки, разные вкусняшки. Это фото к другому пирогу, но тесто - это тонкие листы лаваша, они бывают разных фирм, лежат в холодильнике и цена около 5 лир за 5 листов.



Изначально, начинка была с яйцом, сыром и салатом айсберг.



Потом родился совершенный штрудель. Из фруктов дома были только яблоки, а хотелось чего-то сладенького. Разложила лаваш, почистила, порезала яблоки, добавила корицу, завернула рулетом, смазала яйцом сверху и в духовку на 180 градусов, на 20-25 минут.



Вообще, начинка может быть совершенно разной, по вашему вкусу: мясной, рыбной, овощной, фрукты можно менять по собственному желанию, можно добавить орехи и обязательно к сладким шарик мороженого, ммм.... Когда духовка будет выключена, рулет должен отдохнуть около 40 минут, иначе вкус будет смазанным из-за горячей начинки.

Мы уже делаем третий раз, всегда получается идеально, три сладких, один с сыром) Приятного аппетита!

еда, магазин, продукты, выпечка, рецепт

Previous post Next post
Up