Столько лет я мучилась от отсутствия соленой рыбы на СКипре, а еще долгое время вынашивала идею засолить кильку (хамси по местному), сомневалась, получится или нет, никогда раньше не делала, тем более, кроме меня ее никто не ест(((. А тут купила и сделала! И что я раньше боялась. Все получилось на УРА!
Где-то год назад она стоила 10 лир и была самой дешевой рыбой. Сейчас уже 15, взвешивают с внутренностями, чистят и продают уже хорошенькую.
Оказалось все довольно просто: выкладывать в банку или тазик чередуя слой кильки со слоем крупной соли, добавить перец горошком, гвоздику и лавровый лист, поставить под груз на сутки или больше, зависит от того, насколько соленая рыба вам нужна. По готовности посыпать лучком и полить маслом. Вуаля, закусь к пиву и картошечке готова! Всем приятного аппетита! Дальше по плану скумбрия!
Нашла хорошую
статью с разными вариантами засолки рыбы.