Ресторан «Green Hill»

Apr 29, 2015 09:00


Сегодня я хочу рассказать вам про новый и одновременно «бывалый» ресторан. Но перед этим хочу сказать, что в каждой стране свои обычаи и нравы, свой менталитет. И когда живешь и наблюдаешь за этим, то постепенно становишься частью этой жизни. Выходные для местных жителей - это какое-то священнодействие, хотя я не замечала, что они особо перегружены на работе, или что среди недели ни-ни))) Но, как только наступают выходные, все эти огромные семьи выбираются на свежий воздух, кто куда. Таким полюбившимся для местных заведением и является ресторан «Green Hill».




Находится он недалеко от Арапкёя по дороге в Никосию. Стоит прямо на дороге, так что не заметить невозможно. На самом деле, кафешке уже 8 лет. Но год назад построили новое здание с модненьким дизайном и современным оборудованием.



Но при этом оставили шикарную пикниковую зону для летних посиделок.





А теперь подробнее…

Green Hill делится на две зоны: зимнее помещение и летний сад. Изюминкой заведения считается возможность приготовления горячих блюд самостоятельно на персональном мангале, который встроен в центре большого стола.







А в пикниковой зоне к каждому столу прилагается обычный мангал, как на природе.

В новом здании меня порадовал прикольный разноцветный дизайн. Все столы рассчитаны на большие турецкие семьи))) Маленьких столиков нет ни одного. В центре стола расположен мангал с углями, на котором вы и жарите свое выбранное блюдо. Над мангалом висит огромная вытяжка, которая придает особый колорит заведению.





Все приносится в сыром виде, мясо на отдельной тарелке, овощи на отдельной. Перед приготовлением, мангал протирают луковицей, видимо, чтобы убрать частицы золы. А дальше все в ваших руках. Как говорится, воля творцу! Время приготовления зависит от вас, процесс тоже. Можно пожарить все сразу, а можно постепенно, растягивая трапезу и болтовню на часы…









Народу было очееееееееень много. На стоянке яблоку негде упасть. В основном, все тусовались в саду, не обращая внимания на дизайн, как я, а просто жаря шашлык, как у себя дома. Это, конечно, загадка для меня, что мешает это сделать дома и не переплачивать в кафе за мясо и обслуживание? Ну, да ладно. Это и есть загадочная турецкая душа.













Мы не стали заморачиваться и выбрали фикс-меню: мясо с овощами на главное блюдо + 12 холодных закусок и салат.









Мясо мы не смогли пожарить до золотистой корочки, как любит мой муж, так как угли не сильно горели, давая возможность долго насладиться закусками и напитками. Рассчитывайте, что у вас на это уйдет час-два, так как мясо готовится очень медленно.







image Click to view


Гордостью Green Hill является свой сад, в котором они выращивают овощи и фруктовые деревья. Как говорят, чистый органик на столы для своих гостей.





Меню турецкое, потому как все блюда - это сплошной выбор мяса, хочешь килограммами, хочешь сетами, хочешь кусочками, хочешь с мезе, хочешь без.









У ресторана есть хорошая страничка с фотками в фейсбуке.

Телефон: 05338663006

Часы работы: 12- последнего клиента, понедельник - выходной







Объект на КАРТЕ.

Северный Кипр, мясо, green hill, ресторан

Previous post Next post
Up