"Hoots Bar"

Apr 28, 2014 07:00

Совершенно недавно мы открыли для себя чудную деревушку Илгаз(Ылгаз). Гуляя по ней мы набрели на бар, в который непременно решили зайти, так как он привлек нас своим дизайном. Бар оказался закрыт, но мы так разговорились с хозяйкой, что за короткое время подружились и нас пригласили на открытие.
Кафе было закрыто на протяжении трех лет, т.к. его владельцы-англичане были вынуждены вернуться на родину. Новая хозяйка Марья приехала из Варшавы и живет на Кипре около трех лет. Она открыла "Hoots Bar" вместе со своей подругой-поваром, которая также из Польши, но уже 20 лет живет на острове и отлично говорит по-турецки, по-английски и по-русски.









Мы были шокированы, когда Марья рассказала нам, что 25 лет назад она учила русский язык в школе, и с тех пор ни разу на нем не говорила. Несмотря на это, к нашему и своему большому удивлению, она спокойно могла общаться, отвечать на наши вопросы и строить предложения. Оказалось, что у нас есть одна общая знакомая Магда. По словам Марии, она знает всех своих соотечественников на острове, ведь их всего пять человек. Семья Марии - сын, дочка, трое внуков и другие родственники по-прежнему живут в Польше.

Хозяйки планируют делать меню дня. Как сказала Мария, только в таком случае можно быть уверенным, что еду будут готовить прямо при вас из свежих продуктов, а не достанут из холодильника готовые блюда или сделают что-то из полуфабрикатов. Кроме того, они хотят устраивать тематические вечера. Нам показали только примерное меню. Это место, где можно вкусно и недорого поесть после прогулки по деревушке.







Вообще бар очень домашнего типа, все уютно, виноградная лоза летом будет закрывать от палящего солнца. Здесь такие места любят. Оно отражает колорит Кипра. Летняя терраса со столиками у прудика, есть зимнее помещение для холодных вечеров, конечно, барная стойка для желающих просто выпить и бильярд.























На следующий день мы поехали на открытие. Как нам потом сказала Марья, они были в шоке от количества народа, которые пришли к ним, узнав об открытии по «сарафанному радио», ведь никакой рекламы в СМИ они не давали.









Весь фуршет был бесплатным, хотя фуршетом это сложно назвать, так как было очень много полноценных блюд, а не закусок: многочисленные варианты салатов,  даже оливье, шашлыки, картошка, голубцы, выпечка, макароны, мясное рагу и т.д. В общем, любители халявы наелись вдоволь. Публика была настолько разная, что мы удивлялись, как они об этом узнали, ведь в это место нужно ехать специально.









В программе вечера был мини-концерт детского коллектива.

image Click to view


image Click to view


image Click to view


image Click to view











В день открытия нам так и не удалось пообщаться, так как две хозяйки все делали сами. Как пчелки зашивались среди такого количества людей. Поэтому нам пришлось приехать в другой раз. Вот тогда-то мы наболтались и не заметили, как быстро пролетело время.





Мы очень надеемся, что таким хорошим людям повезет, и их бар будет развиваться и работать долго. Всем советуем там побывать!


















Режим работы: с 13.00, понедельник - выходной.

Добавляю этот объект на свою интерактивную карту.

hoots bar, еда, Северный Кипр, Ылгаз(Илгаз), ресторан

Previous post Next post
Up