Львовский сырник

Jul 16, 2014 14:32

Прекрасный вариант завтрака! Это не запеканка, не пирог из творога, а именно сырник. Безумно вкусный. Готовить тем, кто сможет удержаться подождать. Если получится это сделать, то вас будет ожидать вкуснейшее лакомство, которое подается в кофейнях Львова. :)





Ингредиенты:

Сырник:

500-600 грамм творога
3 яйца (поделить на желтки и белки)
150 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
цедра 1 лимона (я добавила совсем немного, не была уверена)
1 ст.л. манки
изюм по желанию

Глазурь:

1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. сметаны

Приготовление:

В творог добавить мягкое сливочное масло, цедру, манку и изюм. Хорошо смешать.
Взбить желтки с сахаром и соединить с творожной массой, смешать до однородности.
Белки взбить в тугую пену (не перебейте), вмешать аккуратно в массу.
Форму смазать масло, вылить творожную массу и выпекать 50-60 минут, при 190*С. Достать из духовки, дать немного остыть, извлечь из формы. Полить теплой глазурью. И поставить в холодильник на ночь.
Глазурь делается просто : все ингредиенты смешать в сотейнике, на мелком огне помешивая довести до однородного состояния.

И начинаете ждать. У меня получилось, на завтрак ждал вкуснейший сырник. Аккуратно можно съесть вместе с ложкой :)




сметана, манка, `Украинская кухня, глазурь, завтрак, творог, какао, лимон, яйца

Previous post Next post
Up