Egyptian pie with pumpkin

Oct 18, 2015 14:19

Снова пирог на основе теста Фило, снова от Светланы nagmaa. Тыквенник с египетскими нотками.
Уже два дня несу рецепт сюда, никак времени не было. Исправляюсь :)





После приготовления посмотрела что похожий рецепт есть в болгарской кухне, там также делается из фило, но закручивается в улитку.
Это более быстрый вариант.

Ингредиенты:

Тесто фило - упаковка
500 грамм тыквы (натереть)
100 грамм халвы
1 ст. орехов (любые)
5-6 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. корицы

сливочное масло растопленное

Приготовление:

Тыкву потушить на 1 ст.л. сливочного масла до мягкости, добавить сахар, корицу и молотые орехи. Остудить и добавить халвы. Все хорошо перемешать.

Листы теста выкладывать в форму, каждый смазывая маслом, через 5-6 листов выложить часть начинки, снова листы с маслом, начинка. У меня получилось на 3 раза начинка.

Выпекать при 180*С, около 15 - 20 минут, до золотистости. Дать остыть. Порезать на квадраты.

Приготовить сироп:

1/2 ст. сахара растворить в 1/2 ст. воды и поставить на огонь. Добавить 1/2 ст. апельсинового сока.
Горячим сиропом полить остыший пирог.




коричневый сахар, `Арабская кухня, Тесто Фило, корица, орехи, халва, тыква, `Египетская кухня

Previous post Next post
Up