Снова пирог на основе теста Фило, снова от Светланы
nagmaa. Тыквенник с египетскими нотками.
Уже два дня несу рецепт сюда, никак времени не было. Исправляюсь :)
После приготовления посмотрела что похожий рецепт есть в болгарской кухне, там также делается из фило, но закручивается в улитку.
Это более быстрый вариант.
Ингредиенты:
Тесто фило - упаковка
500 грамм тыквы (натереть)
100 грамм халвы
1 ст. орехов (любые)
5-6 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
сливочное масло растопленное
Приготовление:
Тыкву потушить на 1 ст.л. сливочного масла до мягкости, добавить сахар, корицу и молотые орехи. Остудить и добавить халвы. Все хорошо перемешать.
Листы теста выкладывать в форму, каждый смазывая маслом, через 5-6 листов выложить часть начинки, снова листы с маслом, начинка. У меня получилось на 3 раза начинка.
Выпекать при 180*С, около 15 - 20 минут, до золотистости. Дать остыть. Порезать на квадраты.
Приготовить сироп:
1/2 ст. сахара растворить в 1/2 ст. воды и поставить на огонь. Добавить 1/2 ст. апельсинового сока.
Горячим сиропом полить остыший пирог.
![](http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/1234/000000/24/0/4nx7dygozdea9wcn4n67bxsosxemhegosdem9wf94n47dysozdeafwforr.png)