Пирог с ревенем / Easy rhubarb cake

Sep 11, 2015 16:22

Осень наступила уже давно, ревень закончился сегодня. :) Снова вкусный пирог, сладко - кислый. Рецепт нашла на англоязычном сайте (уже не вспомню), очень легкий в приготовлении.





Ингредиенты:

180 грамм муки (1 1/4 ст.)
100 грамм сливочного масла (ком. t)
1 ст. сахара (200g/225 ml)
1/2 ст. молока (ком. t)
1 яйцо
1 1/2 ч.л. пекарского порошка / разрыхлитель
1 ч.л. кардамона
1/4 ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли

150 грамм ревеня (промыть, очистить)
1/2 ст.л. сахара ( у меня был коричневый)

Приготовление:

Смешать муку, порошок, кардамон, соль.
Масло взбить с сахаром, до светлого крема, около 4 минут. Добавить яйцо, ваниль  и продолжить взбивать. Влить молоко, всыпать смесь муки.
Форму смазать масло и присыпать мукой. Выложить тесто, сверху порезать ревень, полосками и присыпать сахаром.
Поставить в духовку 175*С, на 10 минут, после убавить до 150*С, и на 40 - 50 минут. Готовность проверяйте как всегда.



молоко, яйца, коричневый сахар, кардамон, ревень

Previous post Next post
Up