Blackberry and apple pie by Jamie Oliver

Jul 25, 2015 21:03

Яблочно - ежевичный пирог от Джейми Оливера из лучшего старинного рецепта сладкого песочного теста (old-fashioned sweet shortcrust pastry).
Решила вот так вкусно разбавить рецепты арабской кухни.




Рецепты от Джейми Оливера (Джеймс Тревор "Джейми" Оливер) всегда интересные, не сложные и вкусные!

В этом пироге очень вкусное тесто, хрустящее  + начинка получается нежная. Сначала увидела этот рецепт на одном русскоязычном сайте *не помню уже*, но сейчас увидела на сайте Джейми, вот сам источник на английском языке. *вроде все совпадает*

Ингредиенты:

Для теста (old-fashioned sweet shortcrust pastry):

250 грамм муки
125 грамм холодного сливочного масла
50 грамм сахара
цедра 1 лимона (у меня был лайм)
1 яйцо
примерно 1 ст.л. молока

Муку просеять, добавить сахар и кубики холодного масла. Смешать все в крошку. Натереть цедру и всыпать в тесто. Добавить слегка взбитое яйцо, немного молока. Замесить мягкое тесто. *Такое тесто нежно получилось, мягкое-мягкое* Присыпать чуть муки на комок теста. Шар придавить в лепешку и убрать в холодильник на 30 - 1 час.

Для начинки:

3 зеленых яблока
50 грамм сахара
примерно 50 грамм сливочного масла
75 грамм ежевики
10 грамм имбирь (корень натереть, но я добавила молотый)

Украшение:

1 яйцо
Сахар
Корица

Масло разогреть с сахаром, добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки, имбирь, можно ваниль (это от себя) и томить на огне под крышкой, мешая около 15 минут. После добавить ежевику и еще минут 5. Дать остыть начинке.

Готовое тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. (Взять один лист пергамента, положить на него комочек теста, накрыть вторым листом и раскатывать)
Первый пласт теста выложить в смазанную маслом форму, до краев. Края смазать яйцом. Выложить начинку, вместе с соком, который образовался. Выложить 3-4 кусочка масла на начинку.  Накрыть вторым пластом теста. Края аккуратно залепить. Смазать пирог яйцом. Присыпать сахаром и корицей.

Выпекать при 180*С, около 50-60 минут. Немного дать остыть в форме и выложить на блюдо. Можно подавать с натуральным йогуртом, пудингом, мороженым.

Отправляю к eva_daren на ФМ "Кулинары, которые нас вдохновляют" Summer with Jamie Oliver   



лайм, коричневый сахар, яблоки, ФМ, *Джейми Оливер, ежевика, лимон, корица, яйца, Тесто песочное, имбирь

Previous post Next post
Up