Египетское печенье с хельбой / Mehawega

Jul 17, 2015 22:23

Еще одно интересное печенье, с горьковатым, но и сладким и ореховым вкусом. И снова моя любимая кухня, а рецепт от nagmaa.





Хельба (шамбала, пажитник) в молотом виде популярна как специя с легким ореховым ароматом. А как зернышки/гранулы - ароматный и очень полезный чай. Освежает в жару, обладает различными целебными свойствами. Хорошо помогает при простуде, болях в желудке, язве, очищает. В общем большое количество заболеваний.
Лекарство от ста болезней - хельба. Пророк Мухаммад (Мир Ему и благословение Аллаха) сказал: " Исцеляйте себя хельбой!"
Пробуйте, если еще не пробовали :)

Вот и Рамадан закончился, как то быстро. Радостно и грустно. Всех мусульман поздравляю с праздником Ураза-Байрам. Пусть Аллах примет наш пост и простит все наши грехи.
Вот это печенье первый раз сегодня делала. Очень необычное получилось, хельбу использовала впервые в выпечке, обычно только чай. Но мне понравилось!

Напишу то количество (большое), которое было дано, но я уменьшила.

Ингредиенты:

1 кг муки
500 грамм сахара
50 мл растительного масла
100 грамм кунжута
2 ст.л. кокосовой стружки
2 ст.л. пекарского порошка
2 ст.л. хельбы (порошок)

Приготовление:

Все сухие ингредиенты смешать. Добавить масло, если тесто получается неоднородным, можно добавить немного теплой воды. Замесить тесто.
Раскатать по форме, толщиной примерно 1 см, смазанной растительным маслом. Порезать в форме на квадратики. И выпекать при 180*С, около 25-30 минут.



кунжут / сезам, хельба, `Арабская кухня, без яиц, чай, пряности, кокос, растительное масло, Рамадан, `Египетская кухня

Previous post Next post
Up