Влажный персиковый пирог / Moist peach pie

Jul 03, 2015 21:26

Ооох, это что - то ... слов нет какой пирог, нежнейшая, рассыпчатая текстура. Не могу собрать слова в предложение :) Потому что нет их)) Очень советую! А какой аромат!....





Думаю и с другой начинкой будет очень!

Ингредиенты:

210 грамм муки
190 грамм сахара
120 грамм йогурта (фруктовый, натуральный или сметана)
115 грамм сливочного масла (ком. t)
2 яйца
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
ванильный экстракт/ванильный сахар
160 грамм персики (2 шт)

Приготовление:

Масло взбить с сахаром, чтобы масса слегка побелела, около 3 минут. Вбить по одному яйца.
Всыпать муку с разрыхлителем и содой. Добавить йогурт, ванильный сахар.
Персики отделить от косточки и порезать мелкими кубиками. Перемешать с 1 ч.л. муки, чтоб персики не спускались ко дну (так можно с другой начинкой). Добавить в тесту.
Форму смазать маслом, присыпать мукой (как сегодня узнала - это называется французская рубашка). Выпекать при 175*С , 40 - 70 минут. В зависимости от формы. Мне понадобилось 40 минут. Проверяйте готовность шпажкой.

Для красоты можно полить глазурью:
75 грамм сахарной пудры, 1-2 ст.л. лимонного сока или воды. )

У меня до этого дело не дошло, все и без этого почти доели пирог. :)

Рецепт нашла на еще одном хорошем сайте, где много чего интересного, вкусного.




персики, яйца, сметана, йогурт, *andy_chef

Previous post Next post
Up