Печенье напоминает, да в принципе очень похоже на
басбусу, а какое название ... :)
Рецепт увидела у
nagmaa, только на фб )Спасибо :)
Напишу рецепт полностью, я делала половину )
Ингредиенты:
2,5 ст. муки
3/4 ст. манки
3/4 ст. кокосовой стружки
200 грамм сливочного масла
1 ст. сахарной пудры
2 яйца
3/4 ч.л. ванильного сахара (ванили)
1/2 ст.л. разрыхлителя
Сироп:
1 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. розовой воды (Rose water или любой другой ароматизатор)
или 2-3 кардамона (по желанию)
Приготовление:
Сначала нужно начать с сиропа, чтоб он остыл.
Воду с сахаром вскипятить и варить до растворения сахара. В конце добавить лимонный сок, розовую воду (и т.д.)
Теперь тесто.
Смешать в одной миске муку, манку, стружку, разрыхлитель.
В другой взбить масло с сахарной пудрой, ванилью. Добавить яйца. Снова взбить. И всыпать сухую смесь. Оставить на 1-2 часа тесто.
Сформировать маленькие шарики/лепешечки. Выкладывать на расстоянии 1 см друг от друга.
На каждом сделать по 3 углубления ножом. (на некоторые я положила по половинке фисташки)
Выпекать при 180*С, 12 - 15 минут, до золотистого цвета.
Готовые выложить на блюдо, полить холодным сиропом. Оставить для пропитки на 2-3 часа.
Очень понравилось, буду повторять!
![](http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/1234/000000/24/0/4nx7dygozdea9wcn4n67bxsosxemhegosdem9wf94n47dysozdeafwforr.png)