Египетское печенье "Глаза женщины" / Oyoun El Set

Jun 30, 2015 20:08

Печенье напоминает, да в принципе очень похоже на басбусу, а какое название ... :)





Рецепт увидела у nagmaa, только на фб )Спасибо :)
Напишу рецепт полностью, я делала половину )

Ингредиенты:

2,5 ст. муки
3/4 ст. манки
3/4 ст. кокосовой стружки
200 грамм сливочного масла
1 ст. сахарной пудры
2 яйца
3/4 ч.л. ванильного сахара (ванили)
1/2 ст.л. разрыхлителя

Сироп:

1 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. розовой воды (Rose water или любой другой ароматизатор)
или 2-3 кардамона (по желанию)

Приготовление:

Сначала нужно начать с сиропа, чтоб он остыл.
Воду с сахаром вскипятить и варить до растворения сахара. В конце добавить лимонный сок, розовую воду (и т.д.)

Теперь тесто.
Смешать в одной миске муку, манку, стружку, разрыхлитель.
В другой взбить масло с сахарной пудрой, ванилью. Добавить яйца. Снова взбить. И всыпать сухую смесь. Оставить на 1-2 часа тесто.
Сформировать маленькие шарики/лепешечки. Выкладывать на расстоянии 1 см друг от друга.
На каждом сделать по 3 углубления ножом. (на некоторые я положила по половинке фисташки)
Выпекать при 180*С, 12 - 15 минут, до золотистого цвета.
Готовые выложить на блюдо, полить холодным сиропом. Оставить для пропитки на 2-3 часа.

Очень понравилось, буду повторять!


розовая вода, манка, `Арабская кухня, `Восточные сладости, сироп, лимон, яйца, кокос, манка/семолина, фисташки, Рамадан, `Египетская кухня

Previous post Next post
Up