Финансьеры

Jun 21, 2015 15:33

Вкусные мини-кексы, со вкусом орехов :)





Рецепт здесь.

Рецепт рассчитан 16 мини - кексов, у меня форма еще меньше ) и получились мини-мини кексы, 24 штуки.
Для стандартных увеличить вдвое.

Когда увидела рецепт, захотелось приготовить, но получилось так, что миндаля мало, но оставался еще и фундук. А готовить было нужно, вот и пришлось немного отступить от рецепта.

Ингредиенты:

1/2 ст. миндальной муки (мелко смолоть миндаль)
1/4 ст. муки (60 грамм)
3/4 ст. сахарной пудры (я добавила 150 грамм)
2 белка
50-60 грамм растопленного сливочного масла
щепотка соли
ягоды

Приготовление:

Смешать миндальную муку, обычную муку, сахарную пудру и соль в миске. Добавить белки и взбить до увеличения в объеме. Добавить масло. Тесто получается жидким.
Формочки смазать маслом, наполнить тестом, в центр каждого можно положить ягодки (на ваш вкус) и выпекать при 220*С, 10 минут. Края подрумяниваются.


`Французская кухня, миндаль, шелковица(тут), ягоды, вишня, только белки

Previous post Next post
Up