Ягодный пирог от Марты Стюарт

Jun 10, 2015 20:07

Воздушное тесто, много ягод. Делаю его очень часто, многие любят и что хорошо можно всегда разные ягоды использовать. :)




Рецепт изначально назывался как клубничный пирог, мне очень нравится это быстрое и вкусное тесто, поэтому всегда делаю с разными ягодами.
На этот раз я добавила ежевики и шелковицы (тут).

Ингредиенты:

1,5 ст. муки
1 ст. сахара
1/2 ст. молока
80 грамм сливочного масла (ком. t*)
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
0,5 ч.л. соли
ягоды

+ 2 ст.л сахара

Приготовление:

Масло взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, яйцо. Влить молоко. Снова хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку смешанную с разрыхлителем и солью.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в подготовленную форму. Сверху разложить много ягод. Посыпать сахаром.
Поставить в разогретую духовку до 180*С на 10 минут, после убавить до 160*С и выпекать около 1 часа до золотистого цвета, может меньше. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Отправляю на ФМ: Ягодная корзинка к Инне ines_witch


молоко, ФМ, ягоды, шелковица(тут), ежевика, яйца, *Марта Стюарт, `Американская кухня

Previous post Next post
Up